湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

~ * 箸休皿 * ~

IMG_3072
今日はまた真夏の暑さが戻ってきましたね(;^ω^)
お外では セミがイキイキと鳴いていました♪

本日はワンランク上のシェフ特選コースの中の「箸休皿」のご紹介を致します。
*真鶴産鮑と冬瓜のバプール バジル風味*
地元真鶴の鮑と冬瓜を蒸し煮に致しました。
バジル風味の蒸した柔らかい鮑 いかがでしょうか(*^▽^*)

鮑と冬瓜の上に乗っている細かい穴の開いている物は はす芋です。
今日の豆知識♪
はす芋は里芋と似ていますが 根は食べられず、葉柄部分、いわゆるズイキのみを食用とするために栽培されています。(写真2枚目)
はすいも

おすすめのご宿泊スタイル

  • 湯河原日帰り旅行

リピーター様限定

お得な情報をお届けします