2017.03 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • ネーブルオレンジと小海老、帆立 ホワイトアスパラのマリナート
  • やまゆりポークのパテ 乾燥蚕豆のピュレソース
  • しらうおと苺のサラダ仕立て

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

黒毛和牛のいちぼを煮込みに致しました。インカのめざめを合わせました。

  • 黒毛和牛のグーラシュ インカのめざめのピュレ

箸休皿

地蛤と数種類の季節野菜でスープに致しました。旬の味覚をお楽しみください。

  • 帆立貝とアーモンドのフリット 魚介の濃縮ソース

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。蕪のソースと季節の山菜、フォアグラと味噌のパウダーを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル 蕪のソース 季節の山菜 フォアグラ味噌パウダー

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 新玉ねぎの煮込み 葉山葵とオリーブオイルのソース

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 蕨とじゃこの炊き込み御飯
  • 若布と長芋のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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