いつまでも暑い日が続いていると思いきや 突然秋を通り越した寒さになり…そしてまた今日は動くと暑さを感じた湯河原でした。
日中は暑さを感じますが 朝晩は冷えますので 念の為、羽織物を持ってお出かけくださいませ。
さて、10月のメニューのご紹介です🍽️
〜 前菜一品目 〜
ブロッコリー カリフラワー 甘海老 蕪
ブロッコリー・カリフラワー・甘海老のピクルス仕立てに 蕪のピュレを合わせました。
カリフラワーのシャキコリ感をお楽しみいただけます。
蕪のピュレには隠し味が…😊
〜 前菜二品目 〜
和牛 玉葱 エリンギ マイクロリーフ
蓋を開けると たちまち薫香に包まれ引き込まれます✨
甘みを引き出した玉葱をアガーで型取り その上にはエリンギ、和牛のロースト、マイクロリーフで組み立てました。
特に和牛に香りが移っており 立ち広がる煙とお味で楽しめる一品でございます。