今日は秋分の日ですね。
湯楽でも 数少ないですが彼岸花が美しく咲いています。
なかなか涼しくならないので心配していましたが 名前の通りお彼岸に咲いてもらえて ホッといたしました。
少しずつですが やっと涼しい日もチラホラ出てきそうですね。
さて本日はお肉料理のご紹介をいたします。
A4ランク黒毛和牛リブロース or A5ランク黒毛和牛ヒレニク
干瓢 椎茸 オリーブ
黒毛和牛のタリアータに玉ねぎと干瓢のストゥファート そしてフォンドボーとオリーブ・ピンクペッパーのソースを合わせました。
個人的には干瓢の新しい食べ方、美味しさに惹かれました♪
こちらの組み合わせでのお肉料理 ぜひお召し上がりいただきたい一品でございます。