湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

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~ シェフ特選コース 肉の皿 ~

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本日は湯楽特選コースではなく シェフ特選コースの中の肉の皿をUPしてみました♪
湯楽特選のA4ランクのリブロースがシェフ特選ですとA5ランクのフィレ肉となり ランクと部位が変わります。
活字でみると大した差は感じませんが 食べてみると大きく違うのです(´艸`*)
今回はこのお肉に合わせるソースとしてバジルのソースを使用しています。
バジルのソースですが 松の実などを加えたいわゆるバジルソースではなく サルサベルデというイタリアンパセリで作るソースを、バジルで作ったものです(*´ω`)
バジルというと お魚や鶏肉に使うイメージがありましたが・・・
これがシェフ松村の手にかかると黒毛和牛にも合うのです♪
蕪も美味しくいただきました。
添えてある葉(カステルフランコ)は 形はレタスに似ていますがレタスよりもまろやかな風味です。
お食事のコース ちょっとだけ贅沢をしてシェフ特選コースにしてみてはいかがでしょうか(^^)/

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