今日はすっかり秋の装いがぴったりの湯河原です。
先日 二品ある前菜の内の一品をご紹介しましたので もう一品をご紹介します♪
「鮪と牛蒡のライスサラダ アーモンド・トマトのソース ブラータチーズ添え」
牛蒡のピクルスを加えたライスサラダの上に鮪を添えています。
ソースはシチリア島の伝統料理のアーモンドとトマト等を使用したトラパニペーストを基本にし この鮪と牛蒡のライスサラダに合うようアレンジしてあります(^_-)
添えてある白いチーズはブラータチーズと言ってモッツアレラでストラチアテッラを包んだとってもフレッシュなチーズ そしてモッツアレラよりクリーミー・ジューシーなチーズです。
フレッシュさが命のチーズですのであまり見かけないチーズかと思います。
是非 この機会にお召し上がり下さいませ(*^_^*)