湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

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~ 温魚皿 ~

栗
「本日鮮魚のグリル 茸と栗のズッパ」ご紹介します。
鮮魚は鰆を使用しました。
皮目をパリッとグリルし 中は鰆のふんわりした感じをよりふんわりと…(#^.^#)
茸と栗と言うまさに!今が旬の食材をズッパ=スープにしました。
あわび茸・あんず茸・大黒本しめじ・マッシュルーム・ジロール茸とたくさんの茸を取り入れ あら汁をベースに茸の何とも言えない風味と合わせています(*´ω`)
トッピングしてあるグリーンはアサツキの様ですが アサツキによく似たシブレットです。
アサツキはシブレットの変種と言われていて アサツキの方が辛みがはっきりしています。
それぞれの食材のお味をお楽しみ下さいませ(*^^*)

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