湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

~ * 肉の皿 * ~

タリアータ
嵐のような雨が上がり 本格的な春になりましたね(^-^)
今日UPした写真はワンランク上のシェフ特選コースの「肉の皿」A5ランク黒毛和牛フィレ肉です。
スタンダードなコースの湯楽特選コースですとA4ランク黒毛和牛リブロースになります。
お肉の下はトリュフオイルで風味づけしたジャガイモのピュレとなっていて 赤ワインのソースでお召し上がりいただきます♪
添えてあるクリーム色の野菜はピサンリ(遮光タンポポ)です。
ピサンリとはフランス語でして 英語ですとダンデライオンです。
ダンデライオンは文字通りライオンの歯という意味です。ギザギザした葉っぱがライオンの歯を連想させるからの様です。
このタンポポ、普段目にするタンポポと色が全然違いますよね。実は、食べやすくなるように光を遮って軟白しているのです。
シャリシャリとした食感をお楽しみ下さいませ(#^^#)
(ピサンリです)
   ↓
ピンサリ

おすすめのご宿泊スタイル

  • オーベルジュ湯楽の愉しみ
  • 湯河原日帰り旅行

MEMBER'S CLUB

会員様だけにお得な情報をお届けします。
会員登録はこちら