湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

~*肉の皿*~

若葉の色も深くなり始め 本日は初夏を感じさせる湯河原でございます。

今回 ご紹介いたしますのは赤パプリカのソースでお召し上がりいただくお肉料理でございます。

国産黒毛和牛のタリアータに添えられている野菜はいんげん・スティックセニョール・黄色パプリカ・アスパラソバージュでございます♪

極細のアスパラガスの様ですが 本来のアスパラガスとは全くの別物で ヨーロッパでは原野に生えている山菜、「春を告げる野菜」と呼ばれています。

※ソバージュとは「野生」との意味

収穫時期が1か月弱と短い為 貴重品とされております。

海外の食材で空輸便にて日本には入ってきていましたが 日本でも十数年研究し近年 山形産がやっと少量出回るようになった様子。

ぜひ!この機会にお召し上がりいただきたい食材でございます(^o^)

 

 

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