湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

~ *温菜皿* ~

温菜皿
かわいらしい彩りのこちらのひと品は「薩摩芋のニョッキ 大根とやまゆりポークのラグー」です♪
きれいな黄色の薩摩芋の手作りニョッキに神奈川ブランドのやまゆりポーク、かわいいピンク色をした紅芯大根のラグーを合わせました。
マーシュ(葉)を添え チーズを上からすりおろし トッピングしました。
鶏ガラスープを上品にベースとして使用し シンプルなお味で仕上げています。

本日はやまゆりポークについて少しだけお話ししますね(*´ω`)
やまゆりポークとは 麦類を豊富に含む飼料で育て お肉の脂肪の質を一層高めており その脂肪は真っ白なやまゆりの様に白く、そして味は真っ白なやまゆりの様に甘みを富む旨みがあります。
赤身もそのような旨み持ち、非常に柔らかくジューシーなのが やまゆりポークの特徴です。

今回はそのやまゆりポークを使用したラグーとシェフ手作りの旬のかぼちゃのニョッキをご一緒にどうぞ…(#^.^#)

10月はご予約が取れにくくなっており 大変ご迷惑をおかけしておりますが 平日少しではございますが まだご用意できるお部屋もございますので ぜひお待ちいたしております<(_ _)>

おすすめのご宿泊スタイル

  • 湯河原日帰り旅行

リピーター様限定

お得な情報をお届けします