若葉の色も深くなり始め 本日は初夏を感じさせる湯河原でございます。
今回 ご紹介いたしますのは赤パプリカのソースでお召し上がりいただくお肉料理でございます。
国産黒毛和牛のタリアータに添えられている野菜はいんげん・スティックセニョール・黄色パプリカ・アスパラソバージュでございます♪
極細のアスパラガスの様ですが 本来のアスパラガスとは全くの別物で ヨーロッパでは原野に生えている山菜、「春を告げる野菜」と呼ばれています。
※ソバージュとは「野生」との意味
収穫時期が1か月弱と短い為 貴重品とされております。
海外の食材で空輸便にて日本には入ってきていましたが 日本でも十数年研究し近年 山形産がやっと少量出回るようになった様子。
ぜひ!この機会にお召し上がりいただきたい食材でございます(^o^)