10月もあと僅かになりましたね…。
11月はどんな食材かなぁ〜と気になりますが 今月のお肉料理・〆のご飯・デザートのご紹介と湯河原のみかん狩りの情報もお届けします。
〜 肉の皿 〜
A4ランクリブロース 里芋 九条葱
ねっとりした食感の奥にほんのり塩味を感じる里芋と九条葱の赤ワインソースを合わせました。
「これ 赤ワイン?」と甘みと深みを感じ シェフに尋ねたところ ポートワインを使用しているとの事でした。
九条葱のソースだけでもご飯が進んでしまいそうなほど 美味しいソースのお肉料理 おすすめでございます♪
※写真は湯楽特選コース、イタリアンコースです。
シェフ特選コースはA5ランクヒレ肉のご用意となります
〜 〆の皿 〜
燻製鯖の炊き込みご飯 季節のお味噌汁 香の物
ただの鯖の炊き込みご飯にしないところが やはり松村シェフですね。
ひと手間かけた燻製鯖の炊き込みご飯、久しぶりの赤出汁でお召し上がりくださいませ。
〜 デザート 〜
栗
モンブランをご用意いたしました。
ジェノワーズ・マロンムース・クレームシャンティ・マロンクリーム…トッピングにマロングラッセ🌰
ボリュームがありそうですが とても口当たりが軽やかで 皆様にはペロリとお召し上がりいただいております。
〜 みかん狩り情報 〜
2023.10/7(土)〜12/17(日)
青空の下で 美味しい空気を吸いながら みかん狩りはいかがでしょうか(^^)