湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

今日はお天気下り坂で雨が降って来た湯河原でございます。肌寒く感じますので ジャケットをお忘れなくお越しくださいませ。

さて 11月の前菜を二品ご紹介いたします。

〜 前菜一品目 〜

山百合ポーク 千両茄子 マスタード

自家製プロシュートコットと千両茄子をクリーミーな茄子のソースで覆い マスタードを添えました。
まるで生クリームを使用した様なクリーミーなソースには 驚く事に生クリームは不使用!
揚げ茄子とお出汁なのです。
これには驚かされました。

〜 前菜ニ品目 〜

赤貝 大根 柿

シェフが赤貝を使用するのは 珍しい気がします。
こちらのお料理はマリネ仕立ての食材に 大根のムースを合わせました♪
柿って サラダだけでなく 様々なお料理に合いますよね…。
フレッシュな状態だけでなく 干してもまた美味しくお料理にも使え  皮では柿酢も作れて 無駄な所がない万能なフルーツですね♪

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