湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

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~ * 気になるその後 * ~


先日 シェフが収穫しておりました湯楽の梅が蜜煮に変身しておりましたが その蜜煮を使用し焼き菓子とお口直しのグラニテが出来上がっておりました。
たっぷりの梅が入ったパウンドケーキはしっとりとしていて 蜜煮では御座いますが上品な甘さの中に酸味あり そのバランスがとてもよかったです(*´ω`)
パウンドケーキはアニバーサリープランで予定致しております。
グラニテはいつものシャーベットに近い感じというより まろやかに溶ける感じでございます。
(グラニテはシェフ特選コース、本格的イタリアンのコースにてお召し上がりいただけます。)
とっても魅力的な二品に変身致しました♪
もちろん蜜煮に限りもございますので どうぞお早めにお越しいただけます様お願い致します<(_ _)>

~ 珍しく賄いのご紹介 ~


ここ数年なかったと思いますが 今日は私たちのいただいている賄いをご紹介致します。
知人が釣った大きな「あおりいか」を昨日シェフが頂き 早速 そのあおりいかを使って作ったシェフ特製イカ墨カレーでした!(^^)!
セロリやトマト、ゲソやワタを使って作ったイカ墨カレーはもちろん♪絶品!!
ご覧の通り ご飯多めの私ですが美味しすぎて これでも足りませんでした(;´∀`)
毎日 美味しい賄いを完食すると 午後も頑張ろっヽ(^。^)ノと活力に変わります。
お食事は本当に大切でございますね♪
手間を惜しまず 安心安全な食材を使用した美味しいお食事と源泉掛け流しの温泉で ゆったりとしたお時間を過ごされてみてはいかがでしょうか…・。 

~ * 温菜皿 * ~


も~っ♪
これはオススメのひと品でございます(^^♪
旬の鮎と麦のリゾットでございます。
麦は大麦とスペルト小麦を使用しておりますので食感をお楽しみいただけます。
鮎は骨までいただける様に処理されており わたも臭みを感じず、しかしわたの風味も味わえる♪とっても美味しい仕上がりになっております(*^^*)
そして…とろける様な焼き茄子が添えられておりますので ご一緒にどうぞ<(_ _)>

~ 明日!BS日テレに出ます♪ ~


BS日テレ 6/13(火)11時~の「真麻のドドンパッ!」の中の11:20頃からのコーナー「橋本マナミの温泉行こッ!」で湯楽が放映されます。
橋本マナミさんが彼と温泉旅行で過ごしているという設定になっており もちろん♪当館で人気ある貸切露天風呂などが撮影されました。
内容はご覧になってのお楽しみでございます(´艸`*)
6/27には再放送、その他6/24BS光TVの深夜、7/22 22:50~スカパーチャンネル ネコなどでもご覧いただけます。
お時間のご都合が可能でございましてたら ぜひご覧下さいませ<(_ _)>

~ * 前菜二品目 * ~


賑わっている「ほたるの宴」も本日が最終日となり もう少し楽しませて…とほたるにお願いしたくなります(;^ω^)
本日は前菜二品目のご紹介でございます。
涼しげなガラスの器に上品に盛られているのは 神奈川県自慢のこだわりブランド豚「やまゆりポーク」を使用した自家製プロシュットコット(ハム)に無花果を添え、ソースはホワイトセロリのソースとなっております。
ホワイトセロリ(写真:下)は一般的なセロリよりも優しいお味ですので セロリのお苦手な方にもお召し上がりいただけそうな気が致します。
この際にトライされてみてはいかがでしょうか…(^-^)

(^^♪先日収穫した梅が変身(^^♪


シェフが先日収穫した梅が変身!
なんと今年は、梅の蜜煮です。(おいしそう!)
シェフが嬉しそうに「まだまだ変身しちゃうかも…」
アレンジを考え中です。
それでは
梅の蜜煮のアレンジをお楽しみに(^^♪
心よりご来館お待ち申し上げております

~ メニュー変わりました ~


今回の前菜一品目でございます。
美しい鮮やかな赤一色で仕上がっております(*^^*)
甘いフツールトマトとパプリカのピュレでお召し上がりくださいませ。
トッピングした赤い葉はレッドアマランサスでございます。
アマランサスは栄養価の高い穀実として知られていますが もちろん葉にも栄養がございますのでご一緒にどうぞ(^^♪

~ 梅に続き…甘夏の収穫 ~


前回 シェフが梅の収穫をしている様子をUP致しましたが 今日は湯楽の甘夏を収穫致しました。
もちろん安心安全なものですので 見た目は美しいものばかりではありませんが 皮までお使い頂けます。
御自由にお持ち帰りいただける様 ロビーにございます。
マーマレード・冷たいスイーツ・ドレッシング・サラダ・ドリンク…などなど 使い道がたくさんありますね(*’▽’)
お気兼ねなく お持ち帰り下さいませ。

~ * 只今 収穫中 * ~


湯楽では 今年も梅がたくさん実っています♪
さわやかな青空の下でシェフ自ら 梅の実の収穫をしております。
昨年は梅ジャム、一昨年は梅干しを作りました。
「今年は 何にしようかな~♪」と言いながら収穫中。
わくわくしている様に見えました(^-^)
本当に時間も手間も惜しまず 惜しむどころか、むしろ楽しんでいるシェフを見ていると こうだからとっても美味しいお料理の数々が生まれるんだな…と改めて思います。
当館のワンランク上のシェフ特選コースにて 安心安全な旬の食材によるとてもお召し上がりやすいイタリアンと和のコラボレーションしたお料理 いかがでしょうか(*^^*)

~ 別注料理はいかがでしょうか ~


別注料理の例と致しまして 苺とオマールエビのリゾットをUPしてみました♪
リゾットに苺???とお思いでしょうが これが美味しいのです(´艸`*)
別注料理ご希望の際には 前以てご相談下さいませ。(遅くても2日前まで)
出来る限り ご期待に添える様致します。
何度かUP致しましたが 記念日や日頃の感謝の気持ちをお伝えするのに 別注ケーキもオススメでございます♪(写真:下)
こちらはご希望のメッセージをチョコレートにてペイントをサービス致しております。

オーベルジュにて 美味しいお料理をお腹一杯 ご堪能下さいませ(*^^*)

~ * ほたるの季節 * ~


今日もすがすがしく気持ちの良い湯河原でございます。
早いもので5月も終わりに近づき 今週6月に入りますね♪
6月1日(木)には、当館より徒歩6~7分の万葉公園内にて「ほたるの宴」が始まります。
当館はコース料理の為 お夕食には2時間程度のお時間を頂戴します。
ほたるの宴のお時間が19:30~21:00でございますので お夕食後のお出かけが慌ただしくなってしまう為 通常18時~スタートが一番お早いお食事時間でございますが ほたるの宴プランにてお申し込みいただきますと 特別に17時30分スタートのお時間枠を設けます。
少し余裕を持ってお出かけされるには こちらのプランがオススメでございます。
ほたるの幻想的な光に吸い込まれ時間を忘れてしまう・・・その少しのお時間が素敵な思い出に変わると思います(*´ω`)
この機会にほたるの宴プランでお越しになられてはいかがでしょうか。
心よりお待ち申し上げております。
ほたるの宴 6/1(木)~6/11(日) 19:30~21:00 万葉公園にて

~ スパークリングワイン1杯サービス ~


本格オーベルジュイタリアンのコースにてお申し込み頂きますと 食前にスパークリングワイン(グラス)のサービスがございます。
アルコールがお苦手な方も ノンアルコールのスパークリングワインのご用意がございますので どうぞご安心くださいませ(*^^*)
(写真はノンアルコールスパークリング)
こちらのコースの特徴と致しまして 上記のドリンクサービスの他、お造りがカルパッチョでのご用意、お魚料理とお肉料理の間にグラニテ(シャーベットの様なお口直し)が組み込まれます。
そして本来 季節の炊き込み御飯でのご用意が、当館で焼き上げております数種類のパンとチーズのご用意となります。
この当館で焼き上げておりますオリジナルのパンが大変 ご好評を得ております(*’▽’)
パンの場合 前菜~お肉料理までのソース類もつけてお召し上がりいただくお楽しみもございますね♪
パンのお代わりはお気軽にお声をお掛け下さいませ。
ただ、ついついパンを食べすぎてしまうので(私の場合ですが)その辺りは どうぞお気をつけ下さい(´艸`*)

~ * 肉の皿 * ~


軽くソテーして甘みのある美味しいステッキオが乗った今回のお肉は 新牛蒡のピュレと赤ワインのソースでお召し上がりいただいております。
この新牛蒡のピュレがとても美味しいとチェックアウト時にお声をかけていただく事も度々(*^^*)
食感の楽しい人参のフリットとご一緒にどうぞ♪

~ * 温魚皿 * ~


今日もさわやかな初夏の様な湯河原でございます。
街では半袖の方も多く見られる様になってきました。
今日は温魚皿のご紹介を致します(^-^)
今月のお魚はその日に水揚げされた鮮魚に フレッシュバシルを混ぜて作ったパン粉を使用し フリットでお召し上がりいただいております。
生ハム・レタス・トマト・バジルとご一緒にお召し上がり下さいませ(^^♪

~ * 温菜皿 * ~


今月の温菜皿は シェフが毎日作る手打ちパスタ`カヴァテッリ´に和牛ハチノスと山菜のソースを合わせてございます。
ハチノスがお苦手とおっしゃる方 少なくありませんが普段ハチノスをお召し上がりにならないお客様でも「せっかくのオーベルジュだからトライしてみるわ♪」とおっしゃり 完食されたお皿を見るととっても嬉しくなります(*^^*)
きっと どこかでハチノスがあった際 またトライしていただける様な気が致します。
それはとっても幸せな事でございます(*’ω’*)

~ * お造り * ~


湯楽ではお造りと一緒に海苔をお出し致しております。
シェフ特製の土佐醤油でお召し上がりいただく他、写真の様にパリッとした海苔でお刺身を巻いてお召し上がりいただくと また違った一品に変身します(*’▽’)
是非 ご賞味下さいませ。

~ * 前菜二品目 * ~


今回の前菜二皿目は グリーンが目に飛び込んでくる鮮やかさでございます♪
オリーブと地鶏らしいしっかりとしたお味のパテにシェフ自らが足を運ぶ畑のズッキーニでピュレを作り しなやかな曲線美のスライスしたズッキーニを添えてございます。
とても美しいひと品となっております(*’ω’*)

厨房から~

湯河原産のズッキーニと地鶏を使った前菜です!
泡あわ、白ワインでどーぞ♪

~ * 温魚皿 * ~


今日は雨が降り肌寒い1日となりましたが 連休中の予報は晴天続きでホッと致しました(*´ω`)
お休みの方はお天気を気にせず 予定が立てられそうですね♪

本日は温魚皿のご紹介です。
優しい甘さを生かした新玉ねぎのスープの上にフリットした鰆と新玉ねぎを合わせ 食感の良い胡桃、イタリア産のからすみ、イタリアンパセリを散らしました。
シェフ松村特有の素材そのものの良いところを引き出した優しく丸いお味をお楽しみいただけるひと品となっております(^-^)

~* 八重桜が満開です *~


楽しみにしていた貸切風呂正面の八重桜が満開となりました。
バックの新緑により より映えています(*^_^*)
桜は種類がたくさんありますが それぞれの良さがありやはり
美しいです♪
八重桜は塩漬けにも出来 和・洋とわずお菓子やお料理に使われ
食卓でも一年中 楽しめますね(^^)
混雑するGW前 露天風呂に浸かりながらこの八重桜にうっとりと
されてみては いかがでしょうか・・・。
皆様のお越しをスタッフ一同 お待ち申し上げております。

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