湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

【全国旅行支援「いざ、神奈川!(第2弾)」についてのご案内】

2023年3月24日 12:30

【全国旅行支援追加のご案内】

たくさんのお電話ありがとうございました。

本日2023年3月24日より販売を開始いたします。

          ↓

支援金が上限に達した為終了いたしました。

今後も「全国旅行支援「いざ、神奈川!(第2弾)」につきましては、こちらよりお知らせいたします。

 


2023年3月23日 18:03

日頃よりオーベルジュ湯楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

「全国旅行支援「いざ、神奈川!(第2弾)」延長のご案内をいたします。

 

販売開始 令和5年3月24日(金)正午から予約開始となります。

令和5年3月24日(金)正午より前の既存予約は、割引の対象外となります。

お客様からいただくお電話のみ対象となります。(公式HPは対象外)

公式HPまたはお電話にて事前にご予約済のお客様はお取消なさらずに、当館までご連絡ください。

 

■宿泊対象期間 令和5年4月1日~令和5年6月30日(金)宿泊分まで適用

■宿泊対象外 令和5年4月29日(土)~5月7日(日)宿泊分

 

■ご予約方法 電話予約のみ TEL:0465-62-4126

〈受付時間〉

令和5年3月24日(金)      正午~20:00迄

令和5年3月25日(土)以降    9:00~20:00迄

※※上限に達し次第終了いたします。※※

 

【「いざ、神奈川!(第2弾)」を利用になりご宿泊なさるお客様へ】
ご到着時に、対象旅行者様に2点ご確認をさせていただきます。
・「ワクチン3回以上接種証明書」または「有効期限内の陰性証明書」
・ご本人の住所が確認できます「保険証」「運転免許証」「マイナンバーカード」など
※1点だけのご提示やお忘れになった際は割引対象外となりますので 必ずご持参くださいませ。

後からのご提示は受付いたしておりません。

詳しくは「いざ、神奈川!(第2弾)」特設ページにてご確認をお願いいたします。
全国旅行支援「いざ、神奈川!(第2弾)」特設ページ | 神奈川観光情報サイト 観光かながわNOW (kanagawa-kankou.or.jp)

 

■OTA販売(オンライン上の旅行会社)について■
各サイトにより販売開始日時が異なる場合がございます。

ご予約開始日時、ご予約方法等の詳細は事前に各旅行サイトにてご確認・ご連絡をお願いいたします。

当館ではご返答致し兼ねます。

 


2023年3月22日

【全国旅行支援「いざ、神奈川!(第2弾)延長について】

予算の配分等が未定の為、今しばらくお待ちください。

決まり次第お知らせいたします。


2023年2月3日

【全国旅行支援追加のご案内】

本日2023年2月1日より販売を再開いたします。

          ↓

支援金が上限に達した為終了いたしました。

今後も「全国旅行支援「いざ、神奈川!(第2弾)」につきましては、こちらよりお知らせいたします。


2023年2月1日

【全国旅行支援追加のご案内】

本日2023年2月1日より販売を再開いたします。

ご宿泊対象期間  2023年3月31日宿泊まで

既にご予約済のお客様は当館までご連絡をお願いいたします。

※お取消しなさらずに当館までご連絡ください。

上限に達した場合は終了いたします。

 


2023年1月21日

2023年1月20日に神奈川県より全国旅行支援金追加の通達がありました。

支援対象は2023年1月30日(月)宿泊までとなります。

この宿泊期間に限り、上限の設定はございませんのでご希望の方はお電話ください。

※インターネットでご予約済のお客様は、お取消しなさらずにご連絡をお願いいたします。

 


2022年12月25日

ご宿泊対象期間 2023年1月10日~3月31日宿泊まで
販売開始   2022年12月26日正午~

※販売開始日より前の既存予約は対象外となります

                                ↓

 支援金が上限に達した為、終了いたしました。

お肉料理とデザート

本日はお肉料理とデザートのご紹介を致します。

〜 肉の皿 〜
黒毛和牛 長葱 香草
※シェフ特選:A5ランクヒレ肉
湯楽特選・イタリアン:A4リブロース

長葱は煮込みとフリットでご用意致しました。
サルサベルデと香草パン粉はイタリアンパセリとバジルを使用しております。
スティックセニョール、からし菜のサラダも添えてございます。
香りも食感もお楽しみいただけます。

〜 デザート 〜
マスカルポーネ 珈琲 チョコレート

マスカルポーネと珈琲のブランマンジェのティラミスに チョコレートケーキを崩して土に見立て ドライにした苺とミントでお花を表しております。
とっても可愛いですね💕
見た目はボリュームがありますが 重くならない様にマスカルポーネにひと工夫致しておりますので、皆様 ペロリと残さずお召し上がりいただいております

〜温菜皿と温魚皿〜

〜 温菜皿 〜

鶏のささみ身をフリットに致しました。
(シェフのテクニックでかなりしっとりしたささ身です)
蕪は素揚げとピュレの2種類でご用意。
グリルしたプチヴェールとクレソンを添えました🌱

〜 温魚皿 〜

本日の鮮魚(鰆)をグリル致しました。
その下には大根ともち麦の煮込み、小松菜のソテー。
お魚の上にはグリルした紅菜苔と海の香りがふわりと漂うはば海苔をぱらり…と。
仕上げにすだち酢をかけていますので さっぱりとお召し上がりいただけます。

楽天トラベルアワード受賞

「楽天トラベルブロンズアワード2022 」
受賞致しました✨👏

2022年 たくさんのお客様にご来館いただき 誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
こちらの受賞に甘える事なく 1日1日を大切にしながら 精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

オーベルジュ湯楽

全国旅行支援につきまして

1/10〜始まります全国旅行支援のお電話でのご予約分につきましては 支援金の上限に昨年末で達してしまいました。
誠に申し訳ございませんが ご利用希望のお客様につきましては 現在、支援金のご利用可能なOTA(オンライン上の旅行会社)より、支援のクーポンを使ってのご予約を、お願い申し上げます。

そちら経由の予約に関してのお問い合わせは 直接ご利用される旅行会社へお問い合わせくださいますよう 何卒よろしくお願いします。

オーベルジュ湯楽

〜 新年のご挨拶 〜

明けましておめでとうございます。
旧年中は格別のお引き立てを賜り 心より御礼申し上げます。
2023年・・・
心身ともに安らげるお宿を目指し 松村シェフ始め、スタッフ一同精進して参ります。
皆様の御健康と御多幸をお祈りしつつ 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

※写真は当館からの景色では御座いませんが湯河原の海から撮影致しました。
2023.1.1力強い初日の出のパワーを皆様に…。


(さらに…)

【全国旅行支援「いざ、神奈川!」についてのご案内】

日頃よりオーベルジュ湯楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
10月11日より販売開始になります
全国旅行支援「いざ、神奈川!」につきましてご案内をいたします。

当初は、10月11日より直接の電話予約・当館HPから販売をする予定でございましたが、既存予約も対象との発表により 状況が変わってしまいました。
既にご予約をいただいております一部のお客様で支援金(当館で利用出来る割引金額)の上限に達してしまいました。
それにより、全国旅行支援「いざ、神奈川!」の予約は、誠に遺憾ながらお断りせざるを得ない状況でございます。
販売開始を楽しみになさっていたお客様には、直前のご案内となってしまい大変申し訳ございません。
何卒、ご理解の上ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。
その他の予約方法としましてはOTA販売(オンライン上の旅行会社)がございます。
各サイトにより販売開始日が異なる場合がございますので、詳細は事前に各旅行サイトにてご確認・ご連絡をお願いいたします。
尚、当館へ9月までに直接の電話、当館HPより予約済みで割引対象外の客様へはお電話またはメールにてご連絡をいたします。
既に、お電話を差し上げおりますがご連絡が追いついていない状況でござます。
ご心配なお客様は、お手数ですが当館までお問い合わせいただきますようお願いいたします。
10月1日以降に予約をなさいましたお客様におかれましては、誠に残念ではありますが対象外とさせていただきます。ご容赦のほど何卒よろしくお願いし申し上げます。
この度のご案内は、お客様のご期待にお応えできない内容になりましたことお詫びを申し上げます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

湯楽文庫

全国的に本格的に梅雨入りの時期になってきましたね。

湯河原では最近雨が続いています。

 

湯楽文庫では書籍、インターネット、音楽を楽しむことが出来、

コーヒー、紅茶、麦茶などお飲物のご用意もございます。

雨の日でもリラックス出来るスペースとなっております。

 

※公共スペースにつきましては皆様のご夕食時にオゾンによるウイルスの除染作業を行っております。

予めご了承下さいませ。

ー 前菜 ー

帆立貝 マンゴー ホワイトアスパラ アーモンド

マンゴーとホワイトアスパラのはマリネはホワイトアスパラまでが まるでフルーツの様な感じでお召し上がりいただけます(^^)
ローストしたアーモンドの食感がポイントの帆立のムースは 大変嬉しい事に多くのお客様からご好評を得ております。
パンともよく合いますので イタリアンコースや自家製の別注パンもおすすめでございます♪

〜 梅の花 〜

 

玄関前では 湯楽の梅の花が甘い香りを放って ご来館をお待ち致しております✨
湯河原梅林へお出かけの方は 当館で無料入園券をご用意致しておりますので フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
また、お立ち寄りされてからのご来館の際は 梅林の入園券の半券を破棄せずお持ちいただき フロントスタッフへお渡し下さいませ。
入園料をご返金させていただきます。

〜 前菜 〜

あおり烏賊 甘海老 うるい たらの芽

〜 今月の前菜一品目 〜

マリネしたあおり烏賊・甘海老に春の山菜…うるい・たらの芽を合わせ 竹墨チップを上品に添えました✨

湯楽のお食事から ひと味早い春を感じにいらっしゃってみてはいかがでしょうか🌱

 

ー 新年のご挨拶 ー

明けましておめておめでとうございます。
旧年中は格別のお引き立てを賜り 心より御礼申し上げます。
2022年・・・
皆様の心が安らげるお宿を目指し 松村シェフ始め、スタッフ一同精進して参ります。
皆様の御健康と御多幸をお祈りしつつ 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

※写真は当館からの景色では御座いませんが湯河原の海から撮影致しました。
2022.1.1美しい初日の出のパワーで 皆様が健やかに過ごせます様に…。

ー 年末のご挨拶 ー

2021年も残すところあと僅かとなりました。
新しい旅のスタイルにご協力いただきながら 沢山の方々にご来館いただけました事 心より感謝致しております。
誠にありがとうございました。

年末年始も油断の置けない新型コロナウイルス…どうぞ皆様 引き続き十分にお気をつけて 良いお年をお迎え下さいませ。

オーベルジュ湯楽

ー 温魚皿 ー

〜 温魚皿 〜

その日の鮮魚と芝海老をフリットにし 菊芋のピュレとチップ、赤玉葱のピクルス、マスタードリーフを添えました。
菊芋…少しだけ独特な風味が気になる事もありますが こちらのピュレは一手間加え 全くそれを感じられません♪
ひと口食べた時にすぐ気づく その美味しさ…ぜひ皆様にも召し上がっていただきたい!と思う一品でございます。
メインはお魚なのですが 松村シェフのお料理は主役も脇役もなく 全てに手をかけ 美味しいお料理なのです(^^)

ー 門松 ー

今日は冷えますね…
お客様からの情報ですが 藤沢市(神奈川県)では雪が降ったそうです。
寒いわけですね(*_*)

さて、クリスマスも終わり 湯楽では早速 職人さんがお正月飾りの立派な門松の準備をして下さいました。
年神様をお迎えするにはぴったりの立派な門松でございます。
玄関前で粋な職人さんが傾きなどを微調整し、最後に縄を締める姿は真剣そのもの。
その姿を見ているこちらまで 背筋がピッとしました。
こうした日本の文化や伝統を大切にしていきたいですね.:+*:•

ー お造り ー

シェフ特選コースのお造り(1名様分)は5種類でご用意致します♪
湯楽特選コースのお造りは3種類、イタリアンコースは3種類をカルパッチョでご用意致しております。
お造りの場合には海苔がつきますので 海苔でお刺身をくるりと巻いて ひと味違ったおいしさもお楽しみ下さいませ(^^)

ー 前菜 ー

帆立 カリフラワー ブロッコリー サフラン

帆立貝柱を炙りとカリフラワーの煮込みに サフラン入りのアイオリーソース・ブロッコリーのソースをご用意致しました♪
今月も旬のお野菜を感じていただけるコース料理となっております。

♪ デザート ♪

〜デザート〜
薩摩芋のモンブラン
キャラメルのジェラート

ほろ苦で甘くないキャラメルのジェラートとキャラメルソースにキラキラ散りばめられたとアーモンドのプラリネがモンブランをより華やかに引き立ててくれています♪
モンブランの中は軽い口当たりのホワイトチョコムースですので ボリュームがありそうですが 気づいた時には食べ終わってしまってるほどの美味しく 見た目より軽いデザートです(^^)
ぜひお召し上がりいただきたい一品でございます。

「かながわ県民割」につきまして

神奈川県民の方よりお問い合せを多くいただいております”神奈川県民の県内旅行対象の「地元かながわ再発見」”(かながわ県民割)の対象期間は
2021.12.1(水)〜2022.1.31(月)
と発表されました。
当館でご利用予定の場合 OTAからのご予約となります。
(一休 じゃらん 楽天 るるぶ JTB Yahoo ※あいうえお順)
現段階では受付開始日等 未定でございます。
今後 各サイトで発表となりますので そちらでご確認下さいませ。

尚、既にいただいておりますご予約に関しましては 対象外となりますので お取り直しが必要となります。
事前にご理解ご承知おき下さいます様 お願い申し上げます。

♪ 肉の皿 ♪

〜 肉の皿 〜
黒毛和牛タリアータ 里芋 いんかのめざめ 牛蒡 オリーブ

甘みがありとろける様な黒毛和牛…
もう、それだけでも十分満足なのですが 牛蒡とオリーブをアンチョビ風味のストゥファートでご用意致しましたので ぜひご一緒にお召し上がり下さいませ。
イタリア産のシーソルトでいただきますとさらに黒毛和牛の甘みが引き出されます。
里芋といんかのめざめのマッシュはもっちりとし食べ応えがあります(^^)
自家製ザワークラウトを合間に召し上がりますと また次のひと口が新鮮になります♪

1 2 3 4 27

おすすめのご宿泊スタイル

  • 湯河原日帰り旅行

リピーター様限定

お得な情報をお届けします