湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

〜前菜〜三品目

  1. シェフ特選コース・前菜三品目「ムール貝と発酵トマトのヴァプール」
    こちらのお料理は「良い香り〜✨」「良いにおいっ✨」とのお声が多いひと皿でございます🍽
    シェフの作る発酵トマトソースとムール貝の香りが相まって 食欲をそそるとっても良い香りを放ちます😊
    そしてこちらのお料理にはyurac farmで摘みたてのフェンネルを使用しています🌱

〜温魚皿〜

お料理が変わりました✨
〜温魚皿〜
「本日鮮魚の香草蒸し 蕪のピュレソース」
魚の下には蕪のピュレソース。
赤蕪・フリアリエッリ・色鮮やかな茎のスイスチャード…そしてなんとも美しく上品なチュイルはほうれん草で…✨
お味も見た目も上品なひと皿が出来上がりました😊

〜かながわ県民割〜

オーベルジュ湯楽でございます。
本日、明日とメンテナンスの為 休館日となっております。
誠に申し訳ございませんが お問い合わせ等 10/8、9時以降にお願い致します。
〜お知らせ〜
かながわ県民割につきましては 好評だった為 昨日をもって終了致しました。
お取り直し等は致し兼ねますのでご了承の程 よろしくお願い申し上げます。
尚、詳細につきましては 地元かながわ再発見(かながわ県民割)宿泊事業者事務局へお問い合わせ、又はサイトにてご確認をお願い致します。

※Go Toキャンペーンにつきましては 引き続き承っております。

〜 肉の皿 〜

「黒毛和牛 季節野菜 赤ワインソース」
黒毛和牛はA4リブorA5ヒレ肉(コースにより異なります)
季節野菜のミニ青梗菜、数時間かけてローストした黄色人参、ひと手間ふた手間かけたシャドークイーンのチップとお召し上がり下さいませ🍴
お肉そのものが美味しいので 毎月お肉料理はお褒めの言葉を多くいただくひと品です✨

〜 デザート 〜

ベイクドチーズケーキ・チーズクリーム・クッキー生地。

それぞれを一つに組み立てると…おわかりでしょうか?

正解は チーズケーキタルト(#^.^#)

シェフはそのイメージで作ったそうです♪

自家製バニラアイスとチュイル、フレッシュブルーベリー。

何と何を合わせて食べようか わくわくしてしまいそうなデザートですね(*^_^*)

〜 温魚皿 〜

「本日鮮魚のグリル 黄色野菜のソース」

グリルした鮮魚のソースは 黄色のパプリカ・トマト・ズッキーニで色鮮やかにしました。

添えてある野菜も同じですが 3種の野菜は調理法が異なります。

ピクルス・セミドライ・ソテー♪

ぜひ温かいうちにお召し上がり下さいませ。

〜前菜一品目〜

「マッシュルーム 椎茸 燻製あおり烏賊」

燻製したあおり烏賊を マッシュルームのピュレとお召し上がりいただきます。

発酵させた椎茸の奥深さもお楽しみ下さいませ♪

レース状のイカ墨のチュイルからそっとこちらを覗いている葉はペリーラでございます。

とても上品な表情のひと品が出来上がりました。

~ グラスワイン ~

出番待ちの赤ワイン…。

こちらの他にデキャンタ・フルボトルでご提供の赤ワインもご用意しております(^^♪
本格オーベルジュイタリアンのプランには 食前にスパークリングワインのサービスが…(#^.^#)
自家製のカクテルやノンアルコールドリンクもご用意がございますので お料理の他、お飲物もお楽しみ下さいませ。

~連泊用 温魚皿~

彩りの美しいお魚料理は連泊のお客様用のひと品(#^.^#)
『グリルした鮮魚 ノーザンルビー シャドークイーン インカのめざめ イタリア産からすみ添え』
3種のじゃが芋は それぞれ異なった調理法でのご用意。

・ノーザンルビーはニョッキ
・シャドークイーンはひと手間ふた手間加え 繊細なガラス細工の様に…
・インカのめざめは魚の後ろでご覧いただけませんが 一口サイズのゼッポリーネの様に致しました♪
お魚料理のお皿ではありますが ひとつひとつが主役級に手間をかけられています。
連泊で体にやさしいお料理を体の中にたっぷりと取り入れて 新型コロナウイルスやまだまだ続く残暑に備えてみてはいかがでしょうか。
※連泊メニューは仕入れ状況により異なります。

『日本全国の人気オーベルジュランキングTOP15』

この度 楽天トラベル 『日本全国の人気オーベルジュランキングTOP15』 にランクイン致しました♪
オーベルジュ湯楽は なんと!日本全国7位\(^o^)/
お越しいただきましたお客様へ この場をお借りいたしまして厚く御礼申し上げます。
誠にありがとうざいました。
日本全国7位という喜びと重みを大切に感じながら 日々スタッフひとりひとり精進致して参りますので 今後共 どうぞよろしくお願い申し上げます。

~ 温魚皿 ~

ふっくらと丁寧にグリルしたお魚に合わせるのは 黄と緑のズッキーニ♪
くるくるっと巻いたフレッシュなズッキーニ・グリルしたズッキーニ…そしてソースもズッキーニ(#^.^#)
ズッキーニのお味や食感の変化をお楽
しみいただけます。
マッシュルームは塩漬けにし サッとソテーしております。
お家でも真似したくなるような盛り付けや調理法のアレンジですね(^^♪

~ 温魚皿(連泊メニュー) ~

「太刀魚 帆立貝のミッレフォーリエ」
ミルフィーユ仕立てのお料理でございます。
ふんわりしっとりとした太刀魚は 本当に美味しいですね♪
カリッとさせた湯葉が食感のポイントです。

~チーズはいかがですか~

チーズ好きの方やワイン好きの方に人気の別注チーズ盛合せ。
いろんなチーズを少しずつ…とは なかなかご自宅では難しいですよね…。
こちらは チーズとドライフルーツ・ナッツの盛合せになっており なんと…700円♪
お得なプライスにてご用意致しております(^^)

※チーズはその時々の仕入れにより異なります。

~ お箸休め ~

「鮑 冬瓜ズッパ」
地元真鶴産の鮑と冬瓜をスープにし じゃが芋のフリット・フェンネルを添え パンプキンシードオイルを最後に数滴…。
上品な風味や食感をお楽しみいただける ひと品です♪
別注にて自家製パン
のご用意も可能でございますので ご希望がございましたらお申し付け下さいませ(^^)

~マイクロキュウリ~

昨日の可愛いマイクロキュウリが連泊のお客様のお肉料理のお皿に ちょこん♪と載っていました。
普段 あまり見かけない野菜ですので 小さくても気になる存在ですね(^^)
グリーンカーテンにもなるマイクロキュウ
リ 来年の夏 育ててみてはいかがでしょうか♪

~ マイクロキュウリ ~

初収穫のコロッとした可愛らしいマイクロキュウリ♪
生でサラダやピクルス・火を通しても◎
わずか2㎝ほどですが 立派な野菜です(#^.^#)
梅雨が長かったので 苗がだいぶ腐ってしまいました。
その中で残って元気に育ち 立派に実ってくれた子たち…
きっと小さくてもその元気を分けてくれると思います(^^)

~お客様へのお願い~

当館の新型コロナウィルス感染予防対策につきまして 下記の予防対策を行っております
・オゾン発生器を用いての客室、レストラン、貸切や男女別のお風呂場、湯楽文庫、ロビーにてウイルスの除染作業
・館内数か所への消毒液の設置
・ご滞在中にご利用頂ける消毒液の貸し出し(チェックイン時にお渡し、ご精算時に返却)
・定期的な換気及び 御夕食時の無人状態でのお風呂場や文庫、ロビーのオゾン発生器による除染作業
・清掃時のお客様の触れられると想定できる箇所のアルコール消毒
・スタッフのマスク着用、手指の消毒、1日2回の検温、日々の体調管理、最低限の外出

こちらより下記は お客様へのお願いとなります。
・ご来館時にマスクの着用、スタッフによる検温、手指の消毒
・館内のご移動時のマスクの着用
・当館の貸し出し用の消毒液のご使用(館内気になる箇所、手指など)
※ご来館時の体調不良、又は検温にて37.5度以上の場合 ご入館をご遠慮いただきます。
事前にご自宅での検温等 お願い申し上げます。
万が一 ご滞在中に体調を崩された場合には速やかにスタッフまで ご連絡をお願いいたします。

皆様のご旅行が素敵な思い出となります様 スタッフ一同予防をして参りますので お客様におかれましても ご理解・ご協力を賜ります様お願い申し上げます。

~ 前菜二品目 ~

やまゆりポークのヒレ肉をじっくりと時間をかけた低温調理で ふっくらしっとり♪に致しました(^^)/
上品なお味のじゃが芋ピュレ 季節野菜のピクルスとお召し上がり下さいませ。

湯楽の敷地内では 柿の実が大きくなり始め 今から色づくのを心待ちにしております(#^.^#)
ギスギスした日常から離れ 少し上を見上げる事が出来る気持ちのゆとりを 湯楽で取り戻していただけると幸いでございます。

 

神奈川県「感染症対策取組書」

 

お客様よりお問合せをいただきましたので お写真にてご確認いただけます様 本日はUPさせていただきます。
当館では神奈川県「感染防止対策取組書」を掲示しております。

「感染防止対策取組書」
○発熱時入館制限(37.5℃以上)
ご到着時に非接触式の体温計で検温させていただきます。
発熱が確認されますと、ご入館をご遠慮いただいております。
ご了承くださいませ。
○館内等でのソーシャルディスタンス確保
○着席位置の工夫等による飛沫防止
○レストラン混雑時入店制限
○手洗い・手指消毒
○大皿等での提供を避ける
○共有物消毒・交換
○客席・設備等消毒
○十分な換気
○支払い時キャッシュレスまたはコイントレイ使用
○感染発生状況の情報提供
「LINEコロナお知らせシステム」にて、当館のQRコードをご登録いただけます。
こちらをご登録いただきますと、当館にて濃厚接触の疑いがある場合にお知らせメッセージが届きます。
○施設内をオゾン発生器で除染作業
また、ご滞在中にお使いいただけるアルコール消毒の貸し出しを行っております。
※送迎は行っておりません。

お客様におかれましても、ご入館時に手指の消毒・検温、ご滞在中におかれましては 手洗い・うがい・お食事前や適時の手指の消毒、パブリックスペースでのマスク着用などの感染防止対策のご協力をお願いいたしております。

ご滞在中 お客様のお一人お一人が安心してご滞在いただけます様 努力致して参ります。
お客様におかれましても ご理解とご協力の程 よろしくお願い申し上げます。

~ お造り ~

本日は お造りのご紹介でございます。
シェフ特選コースで5種盛、湯楽特選コースで3種盛、イタリアンコースはカルパッチョでのご用意となりまして3種盛でございます。
お造りの際には ご用意しております海苔
でお刺身をくるり♪と巻いてお召し上がりいただきますと またひと味違った美味しさに巡り合えます(#^.^#)
ぜひ お試しくださいませ。
湯楽のお料理のお皿の上の物は すべてお召し上がりいただける食材でございます。
食せない物はお皿に乗せない…シェフのこだわりでございます(^^)
飾りの物はございませんので どうぞご安心なさってお召し上がり下さいませ♪
※その日の水揚げにより お造りの内容は異なってまいります。

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