湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

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本日は魚料理のご紹介でございます。
旬の野菜をたっぷり煮込んだスープ仕立てとなっております。
黒キャベツ(カーボロネロ)・人参・セロリ・玉ねぎのスープにソテーしたスティックセニョールに上からはシブレットを知らしてございます。
野菜たっぷりでメインの真鯛が隠れてしまっていますね(;^ω^)
黒キャベツはイタリア野菜で不結球キャベツで葉に凹凸がありちりめん上になっています。(写真2枚目)
青汁で知られるケールの仲間ですのでとっても栄養があります。
健康的な野菜をたくさん召し上がって 是非♪元気をチャージなさって下さいませ(*^^*)

~ * 温菜皿 * ~


暖かい日が続いておりましたが 今週末からグッと冷え込む予報となり関東方面でも雪が心配されますので お越しいただく際には十分お気をつけ下さいませ。
さて、本日ご紹介させていただくお料理は温菜皿でございます。
和牛もも肉・はちのす・香味野菜・うずら豆を煮込みました。
はちのすがお苦手な方にも 美味しかった♪とおっしゃっていただけた一品でございます(´▽`)
和牛もほろりとする柔らかさで おいしさと栄養がギュッと詰まった煮込みとなっております。
ぜひ ご賞味下さいませ。

~ * 前菜二品目 * ~


前菜二品目は自家製の鶏の胸肉のハムと海老を 松の実と旬の春菊を使用したペーストでお召し上がりいただきます。
上からは自家製のハーブパン粉を散らしておりますので ほんのりさわやかな風味がございます。
春菊がお苦手なお客様もいらっしゃいますが とてもお召し上がりやすいお料理に仕上がっております。
栄養価の高い松の実・春菊のペーストをたっぷりディップなさってお召し上がり下さいませ。

~ * 前菜ひと品目 * ~


お正月に続き3連休 いかがお過ごしでしたでしょうか?
お陰様で湯楽はたくさんのお客様にお越し頂き 感謝の気持ちでいっぱいでございます。
有難うございました。
さて、少々遅れてしまいましたが今月の前菜ひと品目をご紹介致します(^-^)
彩り豊かな季節野菜を取り入れたバーニャカウダでございます。
お写真左から、ロマネスコ・ビーツ・菊芋・赤大根・姫くわい・赤大根・菊芋・黄色カリフラワーが並んでおります。
目を奪われる美しさですね(´▽`)
オリーブ風味のバーニャカウダが良く合います♪
黒く細かいトッピングは オリーブのクッキーでございます。
風味豊かなバーニャカウダをご賞味ください。
※バックに写っておりますパンはイタリアンコースの手作りパンでございます。
※イタリアンのコースでは食前にスパークリングワインのサービス付きとなっております。

~ 新年のご挨拶 ~


明けましておめでとうございます。
旧年中は格別のお引き立てを賜り 心より御礼申し上げます。
2018年・・・
湯楽の美味しいお料理と源泉掛け流しの湯で 皆様の癒しの場となる様 シェフ松村始めスタッフ一同精進して参ります。
皆様の御健康と御多幸をお祈りしつつ 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
※写真は当館からの景色では御座いませんが 2018.1.1の日の出でございます。

本年もありがとうございました!


本年もたくさんのお客様に支えて頂いた一年になりました。感謝の気持ちで一杯です!本当にありがとうございました!
来年、オーベルジュ湯楽は10年目の年になります。
明日からもお越しいただいた皆様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります!
2018年もオーベルジュ湯楽をよろしくお願い致します!

~ * 紅葉 * ~


湯河原も紅葉が美しい季節となりました。
湯楽の玄関入り口のもみじは 今がちょうど見ごろとなり お客様がお写真をお撮りになっていらっしゃる光景がよく見られます(^-^)
湯河原では散策の出来る「もみじの郷」が御座いまして12/3まで開催されております。
散策コースの中にはお茶席も設けてあり 色とりどりのもみじの中でお抹茶をいただくと慌ただしい日常をすっかりと忘れてられる事でしょう(*^^*)
※写真は当館のもみじでございます。

~ * 和牛を使用した前菜 * ~


今回の前菜二品目は和牛もも肉を使用した少し贅沢で食べ応えのあるものでございます。
見た目はローストビーフの様で御座いますが燻製してある為 香りがお口の中でふんわり広がります。
1時間以上の時間をかけローストしたビーツや人参の色は茹でたものと違い より鮮やかに見えます。
人参の甘さにも ご注目下さいませ。

~ メニューが変わりました ~


今日は ぐっと冷え込んだ湯河原でございます。
ご宿泊のお客様には 当館の源泉掛け流しのお風呂で温まってほっこりとして頂けたかと存じます。
10日よりメニューが新しくなりました。
今回の前菜一品目は桜海老の香りがお口の中にふわ~っと広がる自家製桜海老のチップに旬の菊芋のフリットと菊芋のペーストを添えました。
桜海老のチップだけでもお酒が進んでしまいそうでございます(´▽`)
オススメの一品となっております♪

~ 美味サライYOKYO 10月~


旅・美味・芸術・文化…などをホンモノと正統を取り上げ人生を豊かに、暮らしを愉しくする…をテーマとしている雑誌「美味サライTOKYO」10月に掲載されました。
「食通をも唸らす源泉グルメ宿」と言う 大変ありがたいタイトルで紹介されております。
当館をご検討中のお客様 ぜひこの際 サライをご覧頂きお越しいただけたら幸いでございます。
是非 皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

~ * デザート * ~


今回もコースの温菜皿で栗を使用しておりますが デザートにも使用しております。
栗のムースでございますが ムースの中にもゴロゴロっと刻んだ栗が入っており ムースの上にも栗の甘露煮がトッピング♪
何とも贅沢ですね(^-^)
もう一品はホワイトチョコのソルベでございます。
この様に栗のムースとホワイトチョコのソルベ…と聞くと 甘~いデザートのイメージでございますが ムースは軽め、ソルベも甘いチョコのイメージとは遠いものでした。
もうひと口欲しくなる美味しいデザートとお楽しみ下さいませ(^^♪ 

~ * 肉の皿 * ~


今回のお肉料理は ほっこりとして甘い鳴門金時と食感のよい青梗菜を添えてございます。
ソースは酢橘となっており 小食の方でもさっぱりとしておりますので きっとペロッとお召し上がりいただけると思います(´艸`*)
セロリの可愛らしいベビーリフとご一緒にどうぞ♪

~ * 温魚皿 * ~


今回は根菜類をたっぷりと使ったお魚料理となっております。
グリルした真鯛の下には 色鮮やかな人参のピュレが敷いてございます。
このピュレ 人参特有のにおいがなく甘いのです。
その甘さがお砂糖などの甘味料の甘さではないので シェフに尋ねてみたところ人参そのものの甘みを引き出し 尚且つ、鮮やかな赤を残せる様に約1時間の手間をかけていました。
メインはお魚ですが この人参のピュレもご堪能下さいませ(*´ω`)

~ * 前菜二品目 * ~


本日は前菜二品目のご紹介を致します。
「蕪とずわいがにのインサラータ」でございます。
なめらかで大変口当たりが良く、上品なお味の蕪のピュレと生でみずみずしく食感の良い蕪…そしてずわいがにの旨みと長葱のフリットが加わり 上品でありつつ深い味わいのある一品に仕上がっております。

~ * ハロウィン * ~


もうすぐハロウィンという事で 当館のレストラン用にシェフ松村が小さな南瓜を手にし ナイフで可愛く細工をしました(´▽`)
可愛らしい南瓜を お越しの際には ぜひご覧下さいませ。
※雰囲気を出すために写真の色を落としておりますが 実際のレストランの照明は明るくしてございます。

~ * 温菜皿 * ~


今月の温菜皿は 地鶏と栗、マッシュルームの白ワイン煮込みでございます。
贅沢にも栗をふんだんに使用しております。
地鶏の下はマッシュポテトに見えますが なんとっ♪栗のペーストなのです(*’▽’)
そして地鶏の上にはマッシュルーム…更に!トッピングには香りと食感を楽しめる様、乾燥マッシュルームとクッキー生地(塩味)をフレークにしてございます。
マッシュルームのダブル使いと贅沢な栗のペーストで今年の秋の味覚をご堪能下さいませ。

~*前菜一品目*~


甘みのある地元のやまゆりポークのテリーヌを柿と大根のマリネソースでお召し上がりいただきます。
鮮やかなグリーンはセルフィーユと銀杏のフリットでございます。
長雨や台風による災害など心配でございます。
近日、当館へお越しのお客様におかれましては どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

~ * 肉の皿 * ~


今回のお肉はきのこ好きにはたまりません(´艸`*)
お肉の下には 細かくしたマッシュルームがこんもりと…
お肉の上にはヒラタケ、ジロール茸が…
特にマッシュルームは香りだけでも食べた気分になってしまうほどですが お口に入ったら更にふわ~っと、じわ~っと香りが広がります(*^^*)
旬なきのこをご堪能下さいませ

~ * 温菜皿 * ~


今日も秋晴れの湯河原でございます。
川沿いでススキが揺れていたのが目に入り 秋を感じました。
もちろん お客様には湯楽のお食事にて季節を感じていただける様 常に旬の食材を取り入れたメニューとなっております。
只今の温菜皿は、揚げた薩摩芋の自家製ニョッキ 地元のやまゆりポークのコンフィにマスカットとレーズンのアグルドルチェを添えて御座います。
オススメのひと品となっております(*^^*)

~* 前菜二品目 *~


さいの目にカットした里芋と自家製スモークサーモンをタルタル仕立てにし イタリア産のからすみと牛蒡チップスを乗せ 香草のディルを使用したディルパン粉をアクセントにしております。
里芋とサーモンのみ、からすみと一緒に、牛蒡チュップスの食感と香りと一緒に、ディルパン粉の部分のみ・・・
様々なお召し上がり方でお楽しみ下さいませ(^-^)

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