湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

~ はらりと… ~

今日 外風呂に桜の花びらがふわっと浮かんでいました。
風にのって来たのでしょうが 桜の花びらと言うだけで風情が感じられますね(^^)
写真:貸切風呂の「石風呂」(石風呂は内風呂・外風呂の2つお風呂があります)

 

~ 何やら…(^^) ~

調理場でビン詰めのレモンが…。
またシェフが何かを作ってる♪と気になり聞いてみたところ レモン酢を作っているとの事。
朝食のミックスジュースで使用予定です。
化学肥料不使用・無農薬のレモンだからこそ このように丸ごと使用しても安心ですね(^^)
出来上がりが楽しみです♪

~ 客室より ~

 

本日の307号室からの桜の様子でございます。
お部屋からは手が届くところに桜が咲いています♪
内風呂の檜風呂からは写真2枚目のような窓越しの桜がご覧いただけます。
お部屋にて まったりとお花見はいかがでしょうか(^O^)

~ 自家製コーラ ~

自家製コーラは数種類のスパイスや化学肥料や農薬を使用せずに栽培された地元のレモンを使用しています。
ですので 果汁のみならず皮まで入れても安心なのです♪
ぜひ 添加物不使用のコーラをどうぞご賞味くださいませ(^^)/

  

~* 前菜 *~

前菜のひと品目
生ハムを巻いた地鶏のガランティーヌをフォアグラムースでお召し上がり下さいませ。
季節の山菜、タラの芽と独活もご一緒に…。

~* 温魚皿 *~

本日の鮮魚のフリッターを新玉葱特有の甘~いソースでお召し上がりいただきます。
グリルした葉玉葱とどうぞ…♪
湯河原の川沿いの桜もちらほらと開き始めました。
今年は梅も早かったですが 桜も早そうですね(^^)
たくさんの方々が賑わう並木ではございませんので お散歩も気持ちよいかと思います。いかがでしょうか(^^)/

昨年の川沿いの写真でございます。

~* 桜サワー *~

期間限定*桜サワー*
ほんのり桜色のドリンクの中で桜のお花が揺れています♪

~お車でお越しのお客様へ~

あまり目立ちませんが2種のマンサクが春を告げております♪
*お車でご来館のお客様へ*
当館は駐車場があまり広くない為 お車でお越しの際には事前に
車種をお知らせいただけますと大変助かります。
台数の多
い場合は 縦列駐車になる事もございます。
翌朝スムーズにお車がご移動できます様にご来館頂いた際
事前にご出発のお時間をお尋ねさせていただく場合や、
時にはこちらでお車を駐車場内でご移動させていただく場合も
ございます。
大変申し訳ございませんが予めご了承の程 よろしくお願い致します。

~暖かいですね~

今日は5月くらいの暖かさの湯河原でございます。
露天風呂の脇で満開の壇香梅が青空に映えています。
入口には可憐な鈴蘭水仙が咲いて 春の暖かい風で揺れていました。
このような風景に囲まれていると 今のピ
リピリとした現状の生活を一瞬忘れてしまう程でございます。

~* 前菜 *~

「地鶏のガランティーヌ フォアグラムース 山菜 金柑マリネ」
生ハムを巻いて作った地鶏のガランティーヌは上品なフォアグラムースでどうぞ♪
季節の山菜、独活(うど)・タラの芽 セミドライの金柑のマリネで季
節を感じていただけます。
仕上げに濃厚なオレンジソースをお味のポイントにかけております(^^)

~* 前菜 *~

「春っ!」と見た目で感じられるひと皿。
優しい春の空色と畑をイメージするような前菜
「帆立貝柱と蕪のコンフィ グリーンピースのピュレ」
セリ・菜花・くるりとしたツルが可愛いクレイジーピー(エンドウ豆の
幼葉)
グリーンピース…と春をたくさん感じられる前菜でございます。

~メニュー変わりました~

 

お肉料理のご紹介です。
国産黒毛和牛のタリアータ、今回はパースニップのピュレとフォンドヴォーソースでお召し上がりいただきます。
季節野菜とご一緒にどうぞ♪
※パースニップとは…見た目はまるで白い人参!
ですがせり科の野菜で加熱すると甘みを増す美味しい野菜です。(写真2枚目)

~ まだ間に合う♪ ~

昨年の染井吉野の季節の写真です♪
1枚目(307号室):お部屋の内風呂から手が届きそうな桜…
美しすぎて 長湯をしてしまいそうですね(^^)
2枚目(306号室):お部屋でお花見気分♪
花粉症でもゆっくりお花見でき
ます(^_-)
檜の内風呂は当館の源泉100%にてご利用いただけます。
※山の傾斜面に沿って建物が連なっている為 両室ともに建物の4階分程度の階段でのご移動が伴います。
お部屋をご指定される際には 備考欄にご記入いただくかお電話にてお伝え頂きます様お願い致します。
ご予約順でのご案内となります事 事前にご了承の程よろしくお願い致します。

~元気野菜~

 

見るからに栄養たっぷりな黒キャベツ(右)・コロンと可愛い芽キャベツ(下)は温菜皿で使用しています。
かつお菜(左)は今朝 シェフが畑へ足を運んで収穫したものです♪
お花はエディブルフラワーですのでお召し上が
りいただけます。
黒キャベツはケールの仲間なので栄養たっぷり!
食を通して体の免疫を高めましょう(^^)/

~今朝の湯河原梅林~

 

梅の花は早くも見ごろを迎え 更に早咲きの桜が満開となっていました。
自然相手のお花の開花ですが 一日も長く美しさを保って欲しいものですね(^^)

~ ヒメコブシ ~

すっかり春の陽気になってまいりましたね♪
玄関前では モクレン科のヒメコブシが開き始めました。
モクレンより華奢なお花で可愛らしいのですが 鳥に花びらを食べられてしまうので残念です。
つぼみはお客様も間違われる程 ネコヤナギに似ています(^^)
本日は とても風の強い湯河原でございます。
既に花粉も飛んでおりますので 花粉症の方は花粉対策をなさってお越し下さいませ♪

~ 前菜 ~

赤いお皿に黄色が映える和牛すね肉のひと品。

 

看板では7割咲きとなっていました。
大変広い園内に3000本植えられているので まだまだこれから楽しめそうですね♪
今年は開花が早いので 早めにお越しになられる様 おすすめ致します(^^)/

1 8 9 10 11 12 13 14 29

おすすめのご宿泊スタイル

  • 湯河原日帰り旅行

リピーター様限定

お得な情報をお届けします