湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

〜お箸休め〜

お口の中で ふわっと春が広がるひと品…
「オマール海老と菜の花のズッパ」
シェフ特選コースの中のお箸休めでございます。
プリッとグリルされたオマール海老は旨味がギュッと凝縮されています♪

~ 温菜皿 ~

もちろん どれも美味しいのですが…
お客様のお声からの 1番人気はこちらっ(^^)/
温菜皿「海老芋のポルペッティ 蕎麦の実のリゾット仕立て」
松村シェフの作るリゾットの食感・お味は間違いなく いつも◎
お客様の驚きは 海老芋のポルペッティ♪
私も何をどの様にしたら この優しいお味にこの美味しさを引き出せるのか…謎です( *´艸`)
ポルペッティは そのままで 又はリゾットと和えても…お好みでお召し上がり下さいませ(#^.^#)

あけましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

旧年中は格別のお引き立てを賜り 心より御礼申し上げます。

2021年・・・

皆様にとって居心地の良い居場所を目指して シェフ松村始めスタッフ一同精進して参ります。

皆様の御健康と御多幸をお祈りしつつ 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

※写真は当館からの景色では御座いませんが湯河原の海からの撮影致しました。

2021.1.1美しい初日の出のパワーを皆様に…

本年もありがとうございました

2020年 新型コロナウイルスの感染拡大により、世界経済や人々の生活に甚大な影響がもたらされ、不安な日々を過ごす事となりました。
これまで楽しい事だけを考えてする旅行が 楽しい事だけを考えて…という旅行が出来なくなりました。

お迎えする私共、そしてお越しいただくお客様方 双方での心掛けが大切になり 安心・安全面について考えさせられ しっかりとお伝えする事により 皆様にご協力を賜りました。
新しい旅のスタイルにご対応いただきまして スタッフ一同 心より感謝致しております。
誠にありがとうございました。
それでは、皆様 よいお年をお迎え下さいませ。

オーベルジュ湯楽

〜連泊メニュー〜

ヒヨコ豆のガレットに黒毛和牛の煮込みを合わせました。
その都度焼き上げるほかほかのガレットはふんわりしっとり(*´艸)
黒毛和牛たっぷりのラグーソースはもちろん絶品‼︎
お味もボリュームも大満足のひと皿でございます(*´˘`*)

〜箸休皿〜

〜シェフ特選コース 箸休皿〜
イタリア産のポルチーニ茸のポタージュに北海道産の塩水雲丹を合わせました♪
ご覧いただきお分かりかと思いますが 雲丹が沈まない濃厚なポタージュ。
お口の中に広がる風味をお楽しみ下さいませ(*´꒳`*)

〜古代檜風呂〜

男女別のお風呂である古代檜風呂♨️
毎日100tの豊富な源泉で日頃の疲れをぜひ癒して下さいませ(^^)

〜前菜ひと品目〜

まるでスィーツ(´∀`*)の様な可愛らしい前菜♪
「紅ずわい蟹 カリフラワー 燻製ノーザンルビー」
ピンク色のじゃが芋を使用して全く違う2種の調理法でご用意しました。
モコモコ姿のカリフラワーも姿を一変し 何もかもが楽しみながらいただける一品となりました(^^)
本日よりメニュー変更でございます。

〜 温魚皿 〜

〜 温魚皿 〜
「本日鮮魚の香草蒸し 蕪のピュレソース」
ほのかにタイムの香るふんわり蒸し上がったお魚を蕪のピュレソースでお召し上がりいただきます。
赤いラインが美しい葉野菜はスイスチャードと言い、最近では種も苗も出回ってきていますね😊
グリーンのレースの様なチュイルはほうれん草を使用、その他の野菜は赤蕪、フリアリエッリ🌱
沢山のお野菜と温かい蒸したてのお魚をお召し上がり下さいませ😊

〜 貸切風呂 〜

貸切風呂2か所・男女別のお風呂、その他客室では4部屋のお風呂の源泉は 毎日100トンもの豊富な自家源泉より賄っております♨️
写真は2か所の貸切風呂のうちの1つ「石風呂」でございます。
手前が内風呂、奥が外風呂でございまして その間が大きなガラス戸で仕切られます。
ですので これからの季節 暖かい内風呂の洗い場を使用して内風呂で温まり 体がポカポカと温まったところで外に移動し 火照った顔だけひんやりした空気の中で冷ましながら また半露天風呂でゆったりと入浴を楽しめます(^^)/

〜前菜〜三品目

  1. シェフ特選コース・前菜三品目「ムール貝と発酵トマトのヴァプール」
    こちらのお料理は「良い香り〜✨」「良いにおいっ✨」とのお声が多いひと皿でございます🍽
    シェフの作る発酵トマトソースとムール貝の香りが相まって 食欲をそそるとっても良い香りを放ちます😊
    そしてこちらのお料理にはyurac farmで摘みたてのフェンネルを使用しています🌱

〜温魚皿〜

お料理が変わりました✨
〜温魚皿〜
「本日鮮魚の香草蒸し 蕪のピュレソース」
魚の下には蕪のピュレソース。
赤蕪・フリアリエッリ・色鮮やかな茎のスイスチャード…そしてなんとも美しく上品なチュイルはほうれん草で…✨
お味も見た目も上品なひと皿が出来上がりました😊

〜かながわ県民割〜

オーベルジュ湯楽でございます。
本日、明日とメンテナンスの為 休館日となっております。
誠に申し訳ございませんが お問い合わせ等 10/8、9時以降にお願い致します。
〜お知らせ〜
かながわ県民割につきましては 好評だった為 昨日をもって終了致しました。
お取り直し等は致し兼ねますのでご了承の程 よろしくお願い申し上げます。
尚、詳細につきましては 地元かながわ再発見(かながわ県民割)宿泊事業者事務局へお問い合わせ、又はサイトにてご確認をお願い致します。

※Go Toキャンペーンにつきましては 引き続き承っております。

〜 肉の皿 〜

「黒毛和牛 季節野菜 赤ワインソース」
黒毛和牛はA4リブorA5ヒレ肉(コースにより異なります)
季節野菜のミニ青梗菜、数時間かけてローストした黄色人参、ひと手間ふた手間かけたシャドークイーンのチップとお召し上がり下さいませ🍴
お肉そのものが美味しいので 毎月お肉料理はお褒めの言葉を多くいただくひと品です✨

〜 デザート 〜

ベイクドチーズケーキ・チーズクリーム・クッキー生地。

それぞれを一つに組み立てると…おわかりでしょうか?

正解は チーズケーキタルト(#^.^#)

シェフはそのイメージで作ったそうです♪

自家製バニラアイスとチュイル、フレッシュブルーベリー。

何と何を合わせて食べようか わくわくしてしまいそうなデザートですね(*^_^*)

〜 温魚皿 〜

「本日鮮魚のグリル 黄色野菜のソース」

グリルした鮮魚のソースは 黄色のパプリカ・トマト・ズッキーニで色鮮やかにしました。

添えてある野菜も同じですが 3種の野菜は調理法が異なります。

ピクルス・セミドライ・ソテー♪

ぜひ温かいうちにお召し上がり下さいませ。

〜前菜一品目〜

「マッシュルーム 椎茸 燻製あおり烏賊」

燻製したあおり烏賊を マッシュルームのピュレとお召し上がりいただきます。

発酵させた椎茸の奥深さもお楽しみ下さいませ♪

レース状のイカ墨のチュイルからそっとこちらを覗いている葉はペリーラでございます。

とても上品な表情のひと品が出来上がりました。

~ グラスワイン ~

出番待ちの赤ワイン…。

こちらの他にデキャンタ・フルボトルでご提供の赤ワインもご用意しております(^^♪
本格オーベルジュイタリアンのプランには 食前にスパークリングワインのサービスが…(#^.^#)
自家製のカクテルやノンアルコールドリンクもご用意がございますので お料理の他、お飲物もお楽しみ下さいませ。

~連泊用 温魚皿~

彩りの美しいお魚料理は連泊のお客様用のひと品(#^.^#)
『グリルした鮮魚 ノーザンルビー シャドークイーン インカのめざめ イタリア産からすみ添え』
3種のじゃが芋は それぞれ異なった調理法でのご用意。

・ノーザンルビーはニョッキ
・シャドークイーンはひと手間ふた手間加え 繊細なガラス細工の様に…
・インカのめざめは魚の後ろでご覧いただけませんが 一口サイズのゼッポリーネの様に致しました♪
お魚料理のお皿ではありますが ひとつひとつが主役級に手間をかけられています。
連泊で体にやさしいお料理を体の中にたっぷりと取り入れて 新型コロナウイルスやまだまだ続く残暑に備えてみてはいかがでしょうか。
※連泊メニューは仕入れ状況により異なります。

『日本全国の人気オーベルジュランキングTOP15』

この度 楽天トラベル 『日本全国の人気オーベルジュランキングTOP15』 にランクイン致しました♪
オーベルジュ湯楽は なんと!日本全国7位\(^o^)/
お越しいただきましたお客様へ この場をお借りいたしまして厚く御礼申し上げます。
誠にありがとうざいました。
日本全国7位という喜びと重みを大切に感じながら 日々スタッフひとりひとり精進致して参りますので 今後共 どうぞよろしくお願い申し上げます。





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