湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

~ 前菜 ~

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今日はすっかり秋の装いがぴったりの湯河原です。

先日 二品ある前菜の内の一品をご紹介しましたので もう一品をご紹介します♪
「鮪と牛蒡のライスサラダ アーモンド・トマトのソース ブラータチーズ添え」
牛蒡のピクルスを加えたライスサラダの上に鮪を添えています。
ソースはシチリア島の伝統料理のアーモンドとトマト等を使用したトラパニペーストを基本にし この鮪と牛蒡のライスサラダに合うようアレンジしてあります(^_-)
添えてある白いチーズはブラータチーズと言ってモッツアレラでストラチアテッラを包んだとってもフレッシュなチーズ そしてモッツアレラよりクリーミー・ジューシーなチーズです。
フレッシュさが命のチーズですのであまり見かけないチーズかと思います。
是非 この機会にお召し上がり下さいませ(*^_^*)

~ メニュー変わりました♪ ~

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夜になると涼しげな虫の音が聞こえてくるようになった湯河原です(^_^)
そしてメニューも季節の物を取り入れ ぐっと秋らしくなりました。
本日ご紹介するお料理は2品ある前菜の内の1品でフォアグラのムースを添えたサツマイモのアグルドルチェです。
アグルドルチェとは「甘酸っぱい」という意味ですが それ程 酸味を効かせていませんので素材の味をお楽しみいただけます(#^.^#)
薩摩芋と一緒に添えられている巨峰がみずみずしいですね♪
この前菜だけでも十分ですがお食事後に一歩お外にお出になられて虫の音を耳にし より一層 秋の訪れを感じてみてはいかがでしょうか(^o^)

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富士の麓で育った黒毛和牛のタリアータの下にじゃが芋とマッシュルームのフリカッセ お肉の上にはホースラデッシュ(西洋わさび)のソース・・・そして焼き目のついたインゲンとルッコラを添えて(^^)
フリカッセとは「白い煮込み」のお料理を指すようです。
このフリカッセにはじゃが芋・マッシュルームの他エシャロットも入っておりワインビネガー・丁寧にとった鶏がらスープを使っております。

ここ数日 少し秋を感じる湯河原へ どうぞお越し下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げておりますm(–)m

~鮮魚の温魚皿~

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相模湾でその日に水揚げされた鮮魚(写真の日は金目鯛)を中はふんわりするようにグリルし 季節の野菜を用いたソースでお召し上がりいただきます。
ソースはなんと!茄子!!
隠し味に・・・ん・・・ナイショにしたいところですが(^^;)隠し味にはアンチョビを・・・♪
なすの皮の色が加わらないよう丁寧に剥いて使用しています。
添えてある季節の野菜はしし唐・うずまきビーツ・なす そして清涼感を出すのに生のタラゴンをトッピング(^^)
私にこの発想はないですね~・・・あ、なくて当たり前ですよね(・・;)
ぜひぜひ 湯楽にお越しになってお召し上がり下さいませ(*^^*)

~*メッセージをプレートに*~

どなたにも「特別な日」「伝えたい気持ち」ありますよね(^^)
お誕生日・結婚記念日・お付き合い記念日…
そして様々なお祝い…
普段 言葉では照れくさくて伝えにくいメッセージなど コース料理のデザートプレート又はシェフ特製の別注ケーキにチョコレートでペイントし ささやかですが皆様のお気持ちが伝わる様 お手伝いをさせていただいております♪
ご宿泊予約時または後日お電話にてお申し付け下さいませ(^-^)

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コース料理のデザートプレート

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シェフ特製別注ケーキ

~ 玄関に涼を ~

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春には色々なバラを浮かべ その後は色々な紫陽花を浮かべ 湯楽の玄関を彩っていましたが お花が尽きてしまい 涼しげに紅葉と笹を浮かべてみましたが 何か足りない…足りない…
そうだ!メダカちゃんだ!
と気づき メダカを育てているお友達から譲ってもらい 玄関で育てる事となりました。
紅葉と笹とメダカちゃん…
和の涼の良さを感じます(*´ω`)
こうなると 風鈴も欲しくなったり朝顔も…
(#^.^#)ふふ 欲張りですね♪
やはり 和があると落ち着きますよね。
湯楽にお越しの際には玄関の脇にいるメダカちゃんを覗いてみて下さい(*´▽`*) 

湯楽の甘夏で♪

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毎年、沢山できる甘夏で、今までジャムやポン酢、ドレッシングなどなど活躍していただきましたが、今年はハーブと合わせてグラニテにしてみました~♪
いい酸味でスッキリ爽やかですよ!

2015年楽天トラベル露天風呂グランプリ

オーベルジュ湯楽も参戦しております!

http://prize.travel.rakuten.co.jp/frt/detail.do?f_no=54917&f_teikei=

初参戦に際しまして今回なんと【特別室】に無料でご招待致します。
一泊二食付き52000円相当を2組4名様にプレゼント☆

応募は簡単♪
楽天トラベル懸賞ページにてオーベルジュ湯楽を探してワンクリックで終了。
リンクページを貼り付けたのでこちらからご参加くださいませ。
皆様の参加とご助力の程よろしくお願い申し上げますm(__)m

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トラベル情報サイト【たびねす】掲載のお知らせです♪

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以前にも告知致しました旅の情報サイト【たびねす】さんにて
私ども湯楽が紹介されました。

http://guide.travel.co.jp/article/8539/

湯楽の魅力がいっぱい詰まった記事になっており、ナビゲーターの
安藤様には心より感謝しております。

間もなく桜の時期が近づいておりますが、リピーターのお客様はご存知の方も多いかと思いますが
湯楽の露天風呂の正面には桜の木が植えられているため、この時期は花見風呂をお楽しみいただける
非常に良い頃合いで御座います。

梅の後は桜! そして間もなくGW! さらにはホタルの宴!!と、この先イベント盛りだくさん♪

都内近郊で移動も少なく良質の温泉につかり花見風呂そして
口コミ評価☆5のシェフ特製の和×イタリアンの創作料理なんて素敵ですね★

今回の【たびねす】さんの記事で新たな湯楽の魅力の発見もあるかも…?
是非参考になさってみてくださいませ。

春~満載です!

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蛤に鰆、春キャベツにわけぎ、空豆などなど
春満載の一皿でーす♪

今月の炊き込み御飯は

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真鶴産のさざえをたっぷりと炊き込みました~♪
ほんのり肝の苦味がいい感じになってます!

伊勢海老~♪

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活伊勢海老です!!
お造りはもちろん!写真のよーなリゾットやパスタなんていかがでしょうか? 別注でお受け致します!
お気軽にお問い合わせくださいm(__)m

梅と和牛♪

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今月の肉料理は、湯河原梅の宴にちなんで
梅のソースを合わせました!生姜もたっぷり入っております!
山菜と伊豆山の朝取れ野菜とご一緒にど~ぞ♪

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今月のパスタはパッパルデッレ!!
幅広なパスタです!爽やかにバジルを練り込んで、
春野菜たっぷりな地鶏のソースとあわせました~♪

キャンセル料金変更のお知らせ

皆様こんばんは オーベルジュ湯楽で御座います。

 

本日2月13日よりキャンセル料金を変更致します。

当日キャンセル料金は今までと変わらず100%頂戴致しますが

前日キャンセルを80%

2~3日前のキャンセルにつきましては40%

4~7日前のキャンセルは20%を頂戴致します。

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皆様のご理解と共にご協力をお願致します。

 

湯河原梅の宴

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明日から20回目になる湯河原梅の宴が開催されます!当館からお車で20分くらいですので、皆様立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
湯楽の梅の木も咲き始めました~♪

春を発見~♪

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敷地内で蕗の薹発見しました~♪
春ですね~早速いただきますm(__)m

いつも野菜を頂いている、伊豆山の谷口さんがNHKのキッチンが走る!で紹介されました!

明日、土曜日10時5分から再放送があります!

是非、ご覧くださいm(__)m

 

 

本年もありがとうございました!

今年もたくさんのお客様にお越し頂きました!ありがとうございました!
来年で湯楽はリニューアルして7年目を迎えます。
皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますm(__)m
来年も湯楽をよろしくお願い致します!
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今月のパスタ料理は

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この前ご紹介したクアドレッティーニに
黒キャベツとトリッパ、白いんげん豆のソースを合わせました~♪

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