湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

♪ 温菜皿 ♪

〜 温菜皿 〜
和牛 南瓜 ルッコラセルヴァチカ

和牛の赤ワイン煮込みに南瓜を合わせました。
ソースにはまた違った種類のピーナッツ南瓜を使用し 2種類の春希南瓜を使い分けております♪
ルッコラセルヴァチカは外国語が元になっている為 色々な発音があります。
こちらは手に入りやすいルッコラよりも野生的で風味の強い品種になります。
とろける様なお肉を温かいうちにお召し上がり下さいませ(^^)

〜 前菜三品目 〜

〜シェフ特選コース前菜三品目〜
松茸 薩摩芋 姫伊予柑(または酢橘)

薩摩芋は甘みを引き出すためにローストしてから テリーヌに致しました。
柑橘をアクセントにしてお召し上がり下さいませ(^^)

♪ お造り ♪

ここ数日 暑い日が続いていますが、ススキやコスモスが揺れているのを見ると やはり秋を感じますね♪

本日UP致しますのは シェフ特選コースのお造りでございます。
近海で水揚げされたばかりのお魚でご用意致しますので 内容はお楽しみになさって下さいませ(^^)

♪ 前菜二品目 ♪

豚ヒレ 帆立貝 ズッキーニ

低音調理したやまゆりポークのヒレ肉、炙った帆立には 程よい燻製の香り付けをしてあります(^^)
2種のズッキーニを使用し 緑ズッキーニは素揚げ、黄色ズッキーニはソースに…
お皿の色がお料理を引き立て より一層美味しそうですね♪

♪ メニュー変わりました ♪

本日より9月に入りましたね♪
メニューも一新致しました。
早速 前菜一品目のご紹介を致します(^^)/

〜水蛸 すもも 里芋〜

写真ではスライスした帆立の貝柱の様にも見える水蛸に 発酵させたすもも、素揚げした里芋を合わせました。
ペンタスとセルフィーユでおめかしをし 美しくそして可愛らしさも兼ね備えた一品でございます。

♪ デザート ♪

ココナッツジェラート ココナッツチュイル チョコレート・バナナのババロア フレッシュマンゴー パッションフルーツ

南国系のフルーツは やはりココナッツとよく合いますね♪
チョコレートとバナナのババロアは バナナの風味と深いチョコレートの味わいが楽しめます。

8月も明日で終わりですが まだまだ厳しい残暑が続いております。
未だに終息の見通しが立たない新型コロナウイルスと 厳しい暑さ対策をしっかりなさって お過ごし下さいませ。

♪ 温菜皿 ♪

・帆立貝 ずわい蟹 玉蜀黍・
生食でも甘いゴールドラッシュ…
その甘みを上手に引き出したピュレソースが 帆立貝のテリーヌとよく合います♪

あまり目立たない場所で倒れたりしながらも美しく咲いている百合が可哀想で ロビーに飾りました(^^)
美しいお花に癒されます。

* 肉の皿 *


黒毛和牛(A4リブロース.A5ヒレ肉)千両茄子 パプリカ ズッキーニ しし唐

甘みのある黒毛和牛に野菜をカポナータでご用意致しました。
フォンドボーソースでお召し上がり下さいませ♪

湯楽の敷地内で この暑さの中涼しげに鉄砲百合が咲いています。
その美しさに一瞬 暑さも忘れて見惚れてしまいます。

* デザート *

ココナッツジェラート ココナッツチュイル チョコレート.バナナのババロア マンゴー パッションフルーツ
南国のフルーツをたくさん使用したデザートですね(^^)
ジェラートやババロア…もちろん♪それだけでも美味しいのですが フレッシュマンゴーや香りがとても魅力的なパッションフルーツを合わせて また違ったお味でもお召し上がり下さいませ。

* 前菜二品目 *

〜 前菜ニ品目 〜
パイナップル 新生姜 隠元 リコッタチーズ 豚ロース

やまゆりポークを5時間かけてゆっくりと低温でローストし、しっとりジューシーに致しました♪
生ハムはカリッとクロッなカンテに(^^)
パイナップルと細かく刻んだ新生姜を発酵させ隠元と2種のリコッタチーズ(ソースとクネル)でご用意致しました。
やまゆりポークを爽やかにお召し上がり下さいませ。

* 前菜 *

〜 前菜一品目 〜
豆鯵 ホワイトセロリ アーモンド レーズン

豆鯵のエスカベッシュ…これだけでも美味しいのですが 自家製トラパニペーストで更に美味しくお召し上がり下さいませ♪
サラダ仕立てのホワイトセロリは 一般的なセロリより風味が柔らかですので お料理の中で出過ぎず ひと皿全体のバランスがとても良くまとまります(^^)

* 藤の花 *

今年も2回目の藤のお花が咲いています\(^^)/
春よりは小ぶりで花数も少ないですが 暑い中 美しく咲いてくれています。

昨日よりメニューが変わりました♪
また少しずつご紹介させていただきます。
今月もまた とっても美味しいメニューが揃っています(*´艸)

* 温魚皿 *

〜 温魚皿 〜
本日鮮魚 パプリカ ビーツ 伏見唐辛子 胡瓜

フリットした鮮魚をパプリカとビーツの柔らかいお味のソースでお召し上がり下さいませ。
フレッシュな渦巻きビーツ、胡瓜のピクルス、伏見唐辛子をアクレントにどうぞ(^^)

* 温菜皿 *

真蛸 ズッキーニ セモリナニョッキ

シェフ 手作りのニョッキに旬のズッキーニ、真蛸のラグーを合わせました(^^)
とにかくっ♪真蛸のラグーが美味しいですので ぜひお召し上がりいただきたいお料理です♪

* お知らせ *

お客様各位

神奈川県「新型コロナウィルス感染症まん延防止等重点措置」「神奈川県版緊急事態宣言」発令に伴い、お客様及びお客様をお迎えする私共スタッフの安全を保つ為 下記の内容にて営業させていただいております。
2021年7月22日(木)~8月22日(日)の間 
●レストランでの酒類提供の終日停止
●レストラン営業20時迄
●ディナー開始 17時 or 17時半〜
●マスク会食
※アルコール付きプランに関しましても ノンアルコールでのご提供となります。

すでに期間内でご予約をいただいておりますお客様へは順次 ご連絡をさしあげております。

お客様には、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申しあげます。
※写真のほかにも自家製ノンアルコールドリンク等 ご用意致しております。

オーベルジュ湯楽

* カルパッチョ *

イタリアンコースのカルパッチョでございます♪
地元で水揚げされたイサキ・マトウダイ・イトヨリ…その日の鮮魚でのご用意となりますので 日々異なります。
お醤油でいただくお造りももちろん美味しいですが この季節、さっぱりとしたカルパッチョはいかがでしょうか…(^^)
イタリアンコースにてお召し上がりいただけます。

* 前菜 *

〜 前菜 〜
地鶏胸肉 玉蜀黍 コーンスプラウト アマランサス 長葱

型取った玉蜀黍のピュレの上には地鶏のムース・焼き色にそそられる玉蜀黍・しっかりと玉蜀黍独特の甘みを感じられるコーンスプラウト・アマランサス・素揚げの長葱を添えました♪
ふた通りの調理法の玉蜀黍と葉…それぞれの美味しさをお楽しみ下さいませ。
地鶏胸肉のムースは自家製パンにも合います(^^)
(別注でもパン承ります)

* 前菜 *

〜7月のお料理より〜
甘海老 水茄子 トマト おくら
マリネした甘海老・素揚げの水茄子を自家製のセミドライトマトとトマトのじゅれジェノベーゼソースでお召し上がり下さいませ♪

「熱海市」で被災されました皆様に心よりお見舞い申し上げます


この度の熱海市伊豆山地区の災害により 犠牲になられた方々のご冥福をお祈りすると共に、被災されました皆様、そのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
皆様が一日も早く平穏な日々を取り戻し 熱海市の一刻も早い復興・再生が実現されます様心よりお祈り申し上げます。
             オーベルジュ湯楽

= 温魚皿 =

〜 温魚皿 〜
本日鮮魚 茄子 隠元 バジル ニンニククリーム

表面をカリッとグリルしたお魚に 焼き茄子のマリネ・セッシュ(乾燥)・グリルした隠元とクレソンを添えました(^^)
自家製大蒜クリームとバジルソースでお召し上がり下さいませ♪

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