湯河原温泉オーベルジュ 湯楽

~*3/28(木)TV放映*~



明日 テレビ朝日に当館が出ます(^O^)
こちらは 撮影風景でございます。
テレビ朝日 3/28 20:00~ マツコ&有吉 かりそめ天国 平成最後のゴールデンスペシャル!
ご都合のよろしい方は ぜひご覧下さいませm(__)m

~*温魚皿*~


若葉を連想させる春らしい色のお魚料理をご用意致しました♪
朝、水揚げされたばかりの鮮魚の皮目をパリッとグリルし ブロッコリーと生海苔のスープでお召し上がりいただきます。
シェフ松村の上品なお味付けのスープの中で 生海苔がふわっと優しく磯の香りを運んでくれます。
気持ちまで優しくなれそうですね(^-^)

~* Wi-Fiの設置 *~


遅ればせながら Wi-Fiがお部屋・レストランにおいてもご利用可能となりました(^O^)
今迄 湯楽文庫のみのご利用で大変ご不便をお掛け致しておりましたが 今後、館内におきましては御不自由なくご利用いただけます。
湯楽文庫におきましては パスワードはなくFREESPOTでございましたが お部屋等につきましてはパスワードが必要となります。
パスワードは各部屋に記載した物がございますので ご参照下さいませ。
お客様が御滞在中 より快適にお過ごしいただける様 今後も改善を致して参りますので どうぞよろしくお願い致します。

~デザートの様ですが~


まるでチョコレートのテリーヌにラズベリーソース、ピスタチオのトッピングをした様なこちらのお料理は 前菜ふた品目でございます♪
和牛のテリーヌをビーツとフレッシュトマトのソースでお召し上がりいただきます。
シェフ曰く ボルシチをイメージしたそうです。
前菜にお肉料理が入るとボリュームがあり嬉しいですね(^^)

~* 肉の皿 *~


メニューが変わり ぐっと春を感じられる食材をふんだんに取り込んだコースになりました♪
本日はメインのお肉料理をご紹介致します。
国産黒毛和牛に季節野菜を添え バジルやイタリアンパセリを使用した香草ソースでお召し上がりいただきます。
季節野菜はその日の新鮮なものを使用するため 変更はございますが写真の季節野菜は山菜のこごみ、スティックセニョールでございます。
山菜が美味しい季節、天ぷらとは違い 素材そのものの美味しさを感じて頂けると存じます。
ぜひご賞味いただきたいひと品でございます(^-^)

~* 別注料理 *~


先日 ご依頼をいただきました別注のお造りで御座います。
伊勢海老・鮑・栄螺があれば…とのご要望で御座いました(^-^)
素敵なガラスの器に品よく盛り付けられたお造りは やはり目を奪われました♪
お客様にもご満足頂けた様で安堵致しました。
もちろんお造り以外のお肉料理やパスタなども御相談に応じますので お気軽に事前にご連絡下さいませ。
春が近づき 心も服装も軽くなりますね(^^♪
ぜひお出かけ下さいませ<(_ _)>

~* 近づく春 *~


湯楽の敷地内で つい見落としがちな蕗の薹を見つけました。
春はもうすぐ…そこまで近づいている様です(^^♪
湯河原梅林も5分咲までになりました。
湯楽の梅は散り始めたものや咲き始めたもの、そして色もとりどりでございます。
気持ちが躍り出す季節ですね♪
暖かくなる頃の大変お得な早期割30.早期割60などのプランもございます。
皆様 お誘いあわせの上 ぜひお越し下さいませ。

~ 前菜二品目 ~


こちらのお料理は 低温でじっくりと火を通した豚ヒレ肉を香草風味で仕上げております♪
添えてございますオイルマリネの菜の花、黄ニラと一緒に春をそばに感じながらお召し上がりいただけると思います(^-^)

~ メニュー変わりました ~


またまたそそられるメニューに変わりました(^^)
写真は前菜一品目をご紹介致します。
自家製の鮪のブレザオーラ 白菜と春菊のピュレにてお召し上がりいただきます。
冷燻で仕上げた鮪は生ハムのように感じられます。
ピュレは春菊のみではお味が前へ出すぎてしまう為 白菜と組み合わせ丸みのあるお味になっております。
さらに長葱のフリットをトッピングすることにより 食感もお楽しみ頂けます。
すき焼きからイメージして出来た一品の様です(^^)
この創造豊かな発想があるからこそ 毎月新しいメニューが生まれるのですね♪
その他のお料理も徐々にご紹介いたしますので お楽しみになさって下さいませ。

~* 温菜皿 *~

今回の温菜皿は和牛の煮込みにユリ根を添えました。
ユリ根は見た目 玉ねぎの様ですがほっくりとした食感で全く違った美味しさがございます。
和牛はお口に入れた瞬間に ほろりと崩れる程に柔らかく和牛独特のお味が広がります(^^♪
部位は外モモに当たるハバキでございます。
煮込んだ和牛の美味しさをぜひご堪能下さいませ。
湯河原の梅林の梅まつりも始まりました。
皆様のお越しをお待ち致しております<(_ _)>

~* 魚の皿 *~

今夜はお魚料理のご紹介でございます。
朝 水揚げされたばかりの鮮魚をフリットにし、柔らかなお味の大根のスープでお召し上がりいただきます♪
白い大根のスープにポイントで赤大根のすりおろしが可愛らしいですね(*´ω`)
角切りの青大根では食感をお楽しみいただけます。
イタリア産の生ハムとお召し上がりいただきますと よりお味に深みが増します。
ビタミン豊富なルッコラも添えてございますので ぜひ御一緒にどうぞ<(_ _)>

~* ランチプラン *~


日帰りのランチプラン出来ました。
ランチプランに限り なんと!お部屋食でございます。
土鍋で炊き上げたご飯、豪華な2段のお重、デザート♪
C/Iは12時~ C/Oは18時。
15時からは男女別の源泉掛け流しの温泉にもご入浴可。
お腹一杯になり 温泉に入って…ふぅ~っと横になりたくなりますよね(^-^)
お布団のご利用もご自由でございます。
日帰りとはいえ 6時間の滞在はしっかりと温泉旅行気分になる事でしょう♪
休日にふらりといかがでしょうか…(*´ω`)

~* 肉の皿 *~


お肉料理のご紹介を致します。
国産黒毛和牛のタリアータ(A4ランクリブロースorA5ランクフィレ肉)でございます。
芽キャベツ、スティックセニョールを添え トリュフのソースでお召し上がりいただきます。
甘みを引き出した野菜が大変美味しく 更にトリュフの香りが楽しめる今月の人気の一品でございます(^-^)

~* 前菜一品目 *~


美しい彩りのこちらの前菜をご紹介致します。
手前が紫大根 右上が海老芋 左上がサーモン グリーンの葉はプチヴェール 小さな紫色をした芽はムラメでございます。
サーモンや野菜の下にございます シェフ特製のバーニャカウダソースでお召し上がりいただきます♪
あまり聞きなれないプチヴェールとは 青汁などで耳にするケールと芽キャベツと交配して出来た野菜でございます。
ムラメとは赤紫蘇の赤ちゃんでございます。
ぜひご賞味下さいませ<(_ _)>

~*今年の干支*~


今年の干支 イノシシを里芋で作ってみたところ とってもかわいいイノシシが出来ました(^-^)

~ 新年のご挨拶 ~


明けましておめでとうございます。
旧年中は格別のお引き立てを賜り 心より御礼申し上げます。
2019年・・・
湯楽の美味しいお料理と源泉掛け流しの湯で 皆様の癒しの場となる様 シェフ松村始めスタッフ一同精進して参ります。
皆様の御健康と御多幸をお祈りしつつ 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
※写真は当館からの景色では御座いませんが湯河原の海からの撮影致しました2019.1.1の日の出でございます。

本年もありがとうございました!


本年もたくさんのお客様に支えて頂いた一年になりました。感謝の気持ちで一杯です!本当にありがとうございました!
来年、オーベルジュ湯楽は11年目の年になります。
明日からもお越しいただいた皆様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります!
2019年もオーベルジュ湯楽をよろしくお願い致します!

~焼き菓子プレゼント~


クリスマスプランでお申し込み頂きますとディナーの際にスパークリングワインのサービス、チェックアウト時にシェフが焼いたお菓子のプレゼントがございます。
内容はしっとりと焼き上げたパウンドケーキとチーズケーキでございます♪
こちらは毎年 ご好評を得ております(*’ω’*)
僅かではございますがお部屋のご用意が可能で御座いますので ぜひクリスマスプランにてお待ち致しております。

~* 湯楽のもみじ *~


連休中 お天気が良さそうな湯河原で御座います♪
日に日にもみじの葉が紅く染まり始め 湯楽入り口のもみじも上から徐々に美しい紅になってまいりました。
駐車場内の大きな大きな紅葉の木はまだお時間がかかりそうですが その分 長期に渡り楽しめます。
池峰のもみじの郷も賑わい始め 30日(金)からは当館より徒歩5分程度の湯河原町立美術館のもみじのライトアップも始まります。
ライトアップは16:30~20:30までとなりますので 御夕食前にお散歩されてみてはいかがでしょうか(^-^)

~ *〆の皿* ~


湯楽特選コースの〆のご飯は季節の炊き込み御飯となります。
今回は贅沢にもポルチーニ茸を使用した香り豊かな炊き込み御飯をご用意致しました♪(写真上)
お吸い物は天蕪の擦りおろしと三つ葉・柚子で御座います。
シェフ特選コースは選択肢が御座いまして 地元・真鶴産の鮑の炊き込み御飯、又はトリュフご飯をお選びいただけます。(写真下)
こちらは土鍋にて炊き上げます。
小さなガラスの器は自家製たまり醤油につけたモッツァレラチーズで御座います。
どうぞご賞味下さいませ(^-^)

1 2 3 4 5 6 7 17

おすすめのご宿泊スタイル

  • オーベルジュ湯楽の愉しみ
  • 湯河原日帰り旅行

MEMBER'S CLUB

会員様だけにお得な情報をお届けします。