〜 前菜 〜
地鶏胸肉 玉蜀黍 コーンスプラウト アマランサス 長葱
型取った玉蜀黍のピュレの上には地鶏のムース・焼き色にそそられる玉蜀黍・しっかりと玉蜀黍独特の甘みを感じられるコーンスプラウト・アマランサス・素揚げの長葱を添えました♪
ふた通りの調理法の玉蜀黍と葉…それぞれの美味しさをお楽しみ下さいませ。
地鶏胸肉のムースは自家製パンにも合います(^^)
(別注でもパン承ります)
〜 前菜 〜
地鶏胸肉 玉蜀黍 コーンスプラウト アマランサス 長葱
型取った玉蜀黍のピュレの上には地鶏のムース・焼き色にそそられる玉蜀黍・しっかりと玉蜀黍独特の甘みを感じられるコーンスプラウト・アマランサス・素揚げの長葱を添えました♪
ふた通りの調理法の玉蜀黍と葉…それぞれの美味しさをお楽しみ下さいませ。
地鶏胸肉のムースは自家製パンにも合います(^^)
(別注でもパン承ります)
〜7月のお料理より〜
甘海老 水茄子 トマト おくら
マリネした甘海老・素揚げの水茄子を自家製のセミドライトマトとトマトのじゅれジェノベーゼソースでお召し上がり下さいませ♪
この度の熱海市伊豆山地区の災害により 犠牲になられた方々のご冥福をお祈りすると共に、被災されました皆様、そのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
皆様が一日も早く平穏な日々を取り戻し 熱海市の一刻も早い復興・再生が実現されます様心よりお祈り申し上げます。
オーベルジュ湯楽
〜 温魚皿 〜
本日鮮魚 茄子 隠元 バジル ニンニククリーム
表面をカリッとグリルしたお魚に 焼き茄子のマリネ・セッシュ(乾燥)・グリルした隠元とクレソンを添えました(^^)
自家製大蒜クリームとバジルソースでお召し上がり下さいませ♪
デザートのアップグレードはいかがでしょうか(^^)?
1ホールでご用意のアニバーサリーケーキの他に 写真の様なデザートのアップグレードでもご用意致しております♪
お写真の様に お連れ様のデザートプレートのみでも承りますので お気軽にお問い合わせ下さいませ。
もちろん♪
全てシェフの手作りスイーツでございます。
(その時々で内容は異なります。)
〜今回の内容〜 (手前より)
リオレ
マンゴームース(パイン メレンゲの焼き菓子)
竹炭と抹茶のムース
チョコサンドガナッシュ
レアチーズケーキ
バナナのジェラート
キャラメリゼバナナ(ロッシェココ)
〜今月のドルチェ〜
レアチーズケーキ バナナキャラメリゼ ロッシェココ バナナジェラート
上品なお味のレアたチーズケーキとバナナの風味をぜひお楽しみいただきたいと思います(^^)
黒毛和牛のタリアータ 黄・緑ズッキーニ アスパラソバージュ ルッコラ
黄色ズッキーニのソースと赤ワインソースでお召し上がり下さいませ(^^)
「301号室 紫陽花の間」の檜の内風呂 新しくなりました\(^^)/
お部屋を開けた時に すでに檜が香ります♪
檜の香りはリラックス効果がございます。
こちらのお部屋は広縁付き和室10畳(禁煙ルーム)で4名様までご利用いただけます。
家庭用サイズではございますが 肩まで浸かれるお風呂です。
檜は リラックス効果の他 さらに殺菌効果もあります。
檜の内風呂付きのお部屋 いかがでしょうか(^^)
新しいドリンクのご紹介を致します。
「黒葡萄葉茶」
赤ワイン醸造用の葡萄畑生まれのお茶です。
無科学農薬栽培の国産黒葡萄の葉から作られ ポリフェノールによりヘルシーエイジング効果、抗メタボリック効果が望めます(^^)
ノンカフェイン +葉酸 妊娠中の方にもおすすめのお茶です♪
こちらのお茶には お取り寄せした干し葡萄もついております。
※ 種入りの干し葡萄です。
種もお召し上がりいただけるのですが 固めですのでご注意下さいませ。
*今月のメニューより*
和牛 新牛蒡 ビーツ ドライトマト ブラウンマッシュルーム
とにかく!和牛のリエット 美味しいです(^^)
ローストしたビーツ・新牛蒡のピクルスを付け添えにご用意しました。
お口の中でホロッと崩れるサブレは自家製ドライトマトを使用した甘くないサブレです。
もう1枚…いえ、2枚…と思ってしまう美味しさです♪
新しいノンアルコールカクテルが出来ました♪
「甘夏のスパイスソーダ」
湯楽で収穫した無農薬の甘夏とスパイスを使用して作りました。
ジュースの様な甘さが口に残らないので お料理のお味の妨げにもならないと思います。
期間限定のご提供ですので おすすめでございます(^O^)/
〜*前菜二品目*〜
アスパラ グリーンピース 生ハム 卵黄
2種の食感でご用意しました生ハムをアスパラガスにぴったりのオランデーズソースでご一緒にどうぞ(o^^o)
オランデーズソースにもう1種類、煮詰めたバルサミコとフォンドォーを合わせたソースがかかっております。
ひと皿完成させるのに 見えない手をたくさんかけております(^^)
イタリアンコースのカルパッチョでございます。
その日の水揚げにより内容は異なります♪
自家製乾燥わかめやエディブルフラワーもご一緒にどうぞ。
毎年 蛍の宴と同時に観光会館にて花菖蒲展が開催されていましたが 建物が新しくなり 開催されなくなりました。
残念に思っていたところ、花菖蒲を分けて下さるとの連絡を観光協会よりいただき すぐに応募し分けていただきました♪
鉢植えでしたし今後の手入れも考えて そのまま見頃が終わるまで鉢のまま植え込む事にしました。
驚く事に 本日、もう1つ開き始めました(^^)
明日には花びらがしっかり開いて お客様をお出迎え出来ると思います。
分けていただいた花菖蒲 毎年ご覧いただける様に大切に育てていきたいと思っております。
コース料理最後のドルチェ(デザート)のアップグレードを、ご希望されるお客様がいらっしゃるので ご案内致します♪
もちろん全てシェフの手作りデザートですので 素材にもこだわっております(^^)
丹念につくられたドルチェミスト いかがでしょうか…
※1名様より承ります。
1名様あたり1,500円or2,000円
写真は一例です。
ドルチェミスト以外に写真5枚目のアニバーサリーケーキもございます。
お魚料理のご紹介をいたします。
ふんわりと蒸し上がった鮮魚を栄螺・生海苔・あさり出汁…海の旨みをギュッと優しく包み込んだ一品でございます(^^)
山の幸の蕨や旬の蚕豆とご一緒にどうぞ♪
デザートのご紹介です♪
マンゴーとパッションフルーツのムース ホワイトチョコソルベ メレンゲの焼き菓子(ココナッツ入り)
ホワイトチョコレートのソルベは「甘い」と思い込んでしまいますが あっさりめでとっても食べやすいです(^^)
ムースはフレッシュパッションフルーツ、パッションフルーツ入りのアングレーズソースとご一緒にお召し上がり下さいませ♪
昨日よりメニューが変わりました(^O^)/
コンフィ仕立ての帆立貝 フォアグラのテリーヌ フレッシュマンゴーか
サワークリームを添えましたのでお好みでどうぞ♪
今夜の万葉公園 玄関テラス…素敵ですね♪
明日4/29より玄関テラスがopen。
本日 見学説明会に参加して参りました。
駐車場よりcafe1Fへは スロープですのでベビーカーや車椅子でもお越しいただけます。※写真2枚目
1Fのcafeでは 書籍の貸し出しがあり 館内やテラスでゆったりと読書が可能。
cafeでの軽食は 読書しながら片手でお召し上がりいただける様なサンドイッチやマフィン、スコーン等。
もちろんtakeoutも可能。
こちらのcafeでも観光案内もしていただけます。
2Fにはコワーキングスペースがあり 1Fでお買い求めいただいた物に限り 飲食も可能。
コンセントやWi-Fiも用意されていますので 多目的にご利用いただけます。
手荷物はコインロッカーのご用意がありますのでご利用下さいませ。
大きさは2種類。
扉の内側に100円投入しロックします。
荷物を出した時には扉の内側で100円が返却されますので 実質無料でご利用いただけます…良心的ですね。
〜営業時間〜
月〜木・日 10:00〜17:30
金・土・祝前日 10:00〜20:00
休館日 毎月第二火曜日
禁煙 介助犬以外の動物禁止
※当館より徒歩6〜7分
4/29(木)に玄関テラスがopen致します万葉公園には 縁結びのパワースポット「狸福神社」がございます。
傷を負った2匹の狸が毎日毎日 湯河原の温泉で湯治をし、その2匹がやがて結ばれ 夫婦で恩返しとして湯河原温泉の素晴らしさを人々に伝えたそうです。
訪れてみてはいかがでしょうか(^O^)/