2016.05 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 人参のムース 小海老とニューサマーオレンジのジュレ
- アスパラと地鶏胸肉 ミモレットのインサラータ
- フランス産 仔牛のロースト アメリカンチェリーのソース
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
帆立を詰めた自家製の手打ちパスタ、トルテッリに桜海老とグリンピースのソースを合わせました。
- 帆立を詰めた自家製トルテッリ 桜海老とグリンピースのソース
箸休皿
真鶴産の鮑の焼きリゾットに生海苔のスープ仕立てに致しました。
- 鮑の焼きリゾット 生海苔のスープ仕立て
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。じゃが芋といんげん、バジルのソースを合わせました。
- 本日鮮魚のグリル じゃが芋といんげんのジェノベーゼ
お口直し
- 本日のグラニテ
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロースをモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛をご堪能下さい。
- A5ランク黒毛和牛フィレ肉 フルーツトマトと蚕豆 フォンドボーのソースで
〆の皿
季節の食材を山形県産コシヒカリに合わせました。あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。- イタリア産 トリュフ御飯
- さざえの炊き込み御飯
- 新牛蒡のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶