2016.06 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- ホタテのカルパッチョ フルーツトマトとアメリカンチェリーのジュレ
- やまゆりポークのリエット 生ハムと旬野菜のサラダ仕立て
- 真鶴産 鮑にタリアータ 肝とバジルのソース
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
鮎と季節野菜でリゾットに致しました。旬の味覚をお楽しみください。
- 鮎と季節野菜のリゾット
箸休皿
小海老のポルペッティにホアワイトアスパラと雲丹のソースを合わせました。
- 小海老のポルペッティ ホワイトアスパラと雲丹のソース
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚とアスパラをグリルに致しました。有機栽培のベビーリーフとイタリア産のからすみを合わせました。
- 本日鮮魚、アスパラのグリル ベビーリーフのサラダ イタリア産 からすみ添え
お口直し
- 本日のグラニテ
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロースをモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛をご堪能下さい。
- A5ランク黒毛和牛フィレ肉 ズッキーニの煮込み 赤玉葱のピクルス
〆の皿
季節の食材を山形県産コシヒカリに合わせました。あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。- イタリア産 トリュフ御飯
- 桜海老の炊き込み御飯
- 谷中生姜のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶