2016.07 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 小海老と蛸、季節野菜のカポナータ バジル風味
  • 茄子のジュレを添えた 鮪の生ハム仕立て
  • ホタテと桃のマリネ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

揚げたポレンタに地鶏と玉蜀黍の煮込みとイタリア産の生ハムを合わせました。旬の味覚をお楽しみください。

  • 揚げポレンタ 地鶏と玉蜀黍の煮込み イタリア産 生ハム添え

箸休皿

イタリア産のポルチーニ茸でリゾットに致しました。

  • ポルチーニのリゾット

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。フルーツトマトと茗荷のソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル フルーツトマトと茗荷のソース

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のリブロースをモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 季節野菜添え 赤ワインのソース

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリに合わせました。あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 梅と新生姜の炊き込み御飯
  • 生海苔のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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