2016.08 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 枝豆のパンナコッタ イタリア産 サラミ、ブラータチーズ添え
  • サーモンのリエット イカ墨フォカッチャのクロスティーニ 水茄子のマリネ
  • 白無花果を添えた 北海道産 合鴨胸肉のロースト

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

玉蜀黍のポタージュにリコッタチーズのニョッキとイタリア産の生ハムを添えました。旬の味覚をお楽しみください。

  • リコッタチーズのニョッキと生ハムを添えた玉蜀黍のスープ

箸休皿

真鶴産の鮑と冬瓜を蒸し煮に致しました。

  • 真鶴産 鮑と冬瓜のバプール バジル風味

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。茄子とセロリの煮込みを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル 茄子とセロリの煮込み添え

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 ビーツのピュレ 粒マスタードのソース

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 茗荷のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ * 肉の皿 * ~

今回のお肉はきのこ好きにはたまりません(´艸`*) お肉の下には 細かくしたマッ

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