2016.12 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • ずわい蟹とカリフラワー、海老芋 蟹味噌風味のバーニャカウダソース
  • 蕪のパンナコッタ イタリア産プロシュートコット 苺のマリネ添え
  • 真鶴産 鮑と茸のヴァプール

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

帆立を包んだ自家製の手打ちパスタ“トルテッリ”に菊芋のピュレと桜海老のフリットを合わせました。旬の味覚をお楽しみください。

  • 帆立貝の自家製 トルテッリ 菊芋のピュレと桜海老のフリット

箸休皿

旬の黒キャベツ、季節野菜と塩鱈を煮込みに致しました。

  • 黒キャベツと季節野菜 塩鱈の煮込み

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。魚介の濃縮ソース、季節野菜とお楽しみください。

  • 本日鮮魚のグリル 魚介の濃縮ソース 季節野菜添え

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 季節の彩り大根

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • イタリア産 トリュフ御飯
  • イクラを添えた 生姜の炊き込み御飯
  • 芹と牛蒡のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ * シェフ収穫したての野菜 * ~

今日は蒸し暑く 雨が降ったりやんだりの不安定なお天気ですが シェフが畑に行って美

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