2017.05 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 自家製スモークサーモン アスパラ添え ハーブ風味のザバイオーネ
- 地鶏とオリーブのパテ ズッキーニのピュレソース
- 新じゃが芋のニョッキ イタリア産ブラータチーズ アメリカンチェリーのアグロドルチェ
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
自家製の手打ちパスタ“カヴァテッリ”に和牛ハチノスと季節野菜のソースを合わせました。
- 自家製カヴァテッリ 和牛ハチノスと季節野菜のソース
箸休皿
オマール海老、季節野菜をクリーム煮込みに致しました。旬の味覚をお楽しみください。
- オマール海老、季節野菜のフリカッセ
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をバジルの衣でフリットに致しました。レタスとトマト、イタリア産の生ハムを合わせました。
- 本日鮮魚のフリット バジル風味 レタスとトマト、イタリア産 生ハム添え
お口直し
- 本日のグラニテ
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。
- A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 新牛蒡のソース
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
- イタリア産 トリュフ御飯
- 新生姜と梅の炊き込み御飯
- 筍と若布のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶