2017.08 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 水蛸と水茄子のマリナ-ト 巨峰と蓴菜のジュレ
- 豚ヒレ肉のロースト アーモンドとトマトのソース オクラのピュレ
- オマール海老とモッツァレラチーズのフリット イタリア産 からすみ添え
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
クスクスに夏野菜を合わせました。渡り蟹と小海老のトマトクリームのソースとお楽しみください。
- 季節野菜のクスクス 渡り蟹と小海老のトマトクリームソース
箸休皿
真鶴産 鮑と地鶏を白ワイン蒸しに致しました。オリーブ、ケッパーとアンチョビのソースを添えました。
- 真鶴産 鮑と地鶏の白ワイン蒸し タプナード添え
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をフリットに致しました。茄子のピュレとピーマンとじゃこ、松の実を合わせました。
- 本日鮮魚のフリット 茄子のピュレ ピーマンとじゃこ、松の実添え
お口直し
- 本日のグラニテ
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。
- A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 玉蜀黍添え 西洋わさびのソース
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
- イタリア産 トリュフ御飯
- 燻製穴子の炊き込み御飯
- 白瓜のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶