2018.05 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 新じゃが芋のピュレ 烏賊墨風味 あおり烏賊とそら豆 イタリア産からすみ添え
- 季節の山菜のマリネ 生ハムのコンソメジュレ
- 北海道産 合鴨胸肉のロースト 季節野菜のサラダ仕立て
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
小海老と大麦の煮込みにグリーンピースのピュレソースを合わせました。
- 小海老と大麦のラグー グリーンピースのピュレソース
箸休皿
ホワイトアスパラと北海道産の雲丹で冷たいポタージュに致しました。
- ホワイトアスパラと雲丹の冷製ポタージュ
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。人参とフルーツトマトのソースを合わせました。
- 本日鮮魚のグリル 人参とフルーツトマトのソース
お口直し
- 本日のグラニテ
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。
- A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 新生姜のピクルス 赤ワインソース
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
- イタリア産 トリュフ御飯
- さざえの炊き込み御飯
- 新牛蒡のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶