2014.08 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 桃とイタリア産生ハムのマリナート
    茗荷とビーツのピクルス添え
  • キャビアと帆立貝のクネルを添えたパッションフルーツと黄色いガスパチョ
  • フランス産 鶉と伏見唐辛子のストゥファート

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

自家製の手打ちパスタ“オレキエッテ”に水茄子と胡瓜 オリーブ、アンチョビのプッタネスカソースを合わせました。

  • 自家製“オレキエッテ”
    水茄子と胡瓜のプッタネスカソース

箸休皿

旬のセロリをスープに真鶴産の鮑の白ワイン蒸しを合わせました。旬の味覚をお楽しみください。

  • 真鶴産 鮑を添えたセロリのポタージュ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。玉蜀黍のリゾットを添えました。

  • 本日鮮魚のグリル 玉蜀黍のリゾット添え

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A4ランク黒毛和牛のリブロース
    夏野菜のカポナータ 赤ワインのソースで

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。
おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 北海道産 雲丹御飯
  • トリュフの炊き込みご飯
  • 生海苔のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

〜 藤棚 〜

特別室(305号室)のお庭の藤棚がだいぶ開いてきました。 この藤棚を楽しみにご予

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