2018.08 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • じゃが芋のニョッキを添えた フルーツトマトと巨峰、蓴菜のスープ
  • 豚ヒレのロースト 酢橘風味の豆乳ソース
  • オマール海老と季節野菜のフリカッセ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

小海老と帆立をフリットに致しました。白瓜のソースと無花果、イタリア産の生ハムを添えました。

  • 小海老と帆立貝のフリット 白瓜のピュレ 無花果 生ハム添え

箸休皿

玉蜀黍をポタージュに致しました。イタリア産の白トリュフを合わせました。

  • 玉蜀黍のポタージュ イタリア産 白トリュフ添え

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香草蒸しに致しました。蛸と香味野菜の煮込みソースでお楽しみください。

  • 本日鮮魚の香草蒸し 蛸のラグーソース

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 柚子胡椒風味のオクラソース 季節野菜添え

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 鮑の炊き込み御飯
  • コリンキーのお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ 前菜二品目 ~

昼間はしっとりと雨が降っておりましたが 夜になり雨も上がり虫の音が聞こえており 

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