2018.10 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 鮪と小海老 薩摩芋と早生みかんのマリネ添え
- 地鶏とあおり烏賊 人参と蓮根のサラダ仕立て
- オマール海老のフリット サフラン風味のトマトクリーム
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
やまゆりポークの煮込みに栗とイタリア産のうずら豆のスープを合わせました。
- 栗とやまゆりポーク イタリア産 うずら豆のズッパ
箸休皿
真鶴産の鮑の白ワイン蒸しと季節野菜を合わせました。生海苔のソースでお楽しみください。
- 鮑と季節野菜のタリアータ 生海苔のソース
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。赤蕪のグリルと蕪のソースでお楽しみ下さい。
- 本日鮮魚のグリル 蕪のソース 赤大根のグリル 柿のマリネ添え
お口直し
- 本日のグラニテ
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。
- A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 季節の茸添え 牛蒡のソース
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
- イタリア産 トリュフ御飯
- サーモン、いくら御飯
- 青梗菜のお吸い物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶