2018.12 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 百合根、ずわい蟹のからすみ和え
  • 北海道産 合鴨もも肉のコンフィ、大根のインサラータ
  • オマール海老とえび芋のテリーヌ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

やまゆりポークの肩ロースと北海道産のじゃが芋“インカのめざめ”、レンズ豆を煮込みに致しました。

  • やまゆりポークといんかのめざめ、レンズ豆の煮込

箸休皿

北海道産の真鱈の白子をイカ墨風味の衣でフリットに致しました。人参のソースでお楽しみください。

  • 北海道産 白子のフリット イカ墨風味

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚のグリルにカリフラワーと長葱のピュレソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル カリフラワーと長葱のピュレソース

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 菊芋煮込み 赤ワインソース

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 真鶴産 鮑の炊き込み御飯
  • 牛蒡と人参のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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