2019.04 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 鮪と季節野菜、めかぶのマリネ
  • あおり烏賊と春キャベツのサラダ仕立て イタリア産 からすみがけ
  • グリーンアスパラのフライ 生ハム サルサヴェルデ添え

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

新じゃが芋とサーモン、小海老のフリットにアンチョビ風味の新牛蒡のピュレソースを合わせました。

  • 新じゃが芋とサーモン、小海老のフリット 新牛蒡のピュレ アンチョビ風味

箸休皿

旬の白魚と蛤でスープに致しました。

  • 白魚と蛤のズッパ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚のグリルに新玉葱のソースと桜海老、季節の山菜を合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル 新玉葱のソース 桜海老 山菜添え

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 季節の豆の煮込み添え ローストした人参のピュレ

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 独活と桜海老の炊き込み御飯
  • 生海苔のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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