2019.08 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 真蛸と夏野菜のマリネ トマトのジュレ
  • 小海老と帆立貝のテリーヌ 玉蜀黍と万願寺唐辛子のピュレ
  • 鮑と冬瓜の蒸し煮

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りをかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

やまゆりポークのヒレ肉をローストに致しました。アーモンドとバジルのペースト合わせました。

  • やまゆりポーク ヒレ肉のロースト アーモンドとバジルのペースト

箸休皿

セロリの冷たいスープに桃のソルベを合わせました。

  • 桃のソルベを添えた セロリの冷製スープ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をイカ墨入りのパン粉でフリットに致しました。オクラのソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のフリット イカ墨風味 オクラのソース

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 自家製黒大蒜のピュレ 季節野菜添え

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせて旬お吸い物を御用意いたしました。おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 玉蜀黍とじゃこの炊き込み御飯
  • 白瓜と茗荷、三つ葉のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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