2020.05 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 水蛸、シチリアレモン 季節野菜のマリネ オリーブクッキー
  • 地鶏ムース パプリカ、トマトのパンナコッタ 胡麻チュイル
  • 蛍烏賊 新玉葱のズッパ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

あおり烏賊をパスタのタリオリーニに見立てカットしおかひじきと合わせました。イカ墨を入れた焼きリゾットとお楽しみください。

  • あおり烏賊のタリオリーニ仕立て おかひじき イカ墨 焼きリゾット

箸休皿

ずわい蟹と地物の甘夏を甘酸っぱくマリネに致しました。

  • ずわい蟹 甘夏のアグロドルチェ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をふんわりと蒸し上げました。蚕豆のピュレと玉レタス、イタリア産の唐墨を合わせました。

  • 本日鮮魚のヴァプール 蚕豆 玉レタス イタリア産唐墨パウダー

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ グリーンアスパラ 新じゃが芋 ピクルス エシャロット、シブレットソース

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。

  • イタリア産 トリュフ御飯 又は 筍の炊き込み御飯
  • 赤出汁 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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