2014.09 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • イタリア産豚ロースの自家製ハム 葡萄、無花果と朝採れハーブのサラダ仕立て
  • 帆立のグリルを添えた里芋のムース ボッタルガ風味
  • フォアグラ茶碗蒸し

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで 仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

自家製の手打ちパスタ“タリオリーニ”に数種類の茸とイタリア産のトリュフのソース合わせました。

  • 自家製タリオリーニ 季節の茸のリゾットイタリア産 トリュフのソース

箸休皿

松茸と浅蜊でスープに致しました。旬の味覚をお楽しみください。

  • 松茸と浅蜊のズッパ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。万願寺唐辛子のソースを合わせました。

  • 本日鮮魚のグリル 万願寺唐辛子のソースで

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
  • A5ランク黒毛和牛のリブロース 数種類の根菜を添えて

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • 燻製した秋刀魚の炊き込み御飯
  • トリュフの炊き込みご飯
  • 生なめこのお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

〜 藤棚 〜

特別室(305号室)のお庭の藤棚がだいぶ開いてきました。 この藤棚を楽しみにご予

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