2020.07 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • トマト 夏野菜 小海老 巨峰の冷製スープ
  • 豚ヒレ じゃが芋ピュレ 鶉卵 季節野菜のピクルス
  • イタリア産 いろいろ茸のズッベッタ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

水茄子のマリネに乾燥して旨味を凝縮した帆立貝柱とイタリア産の生ハム“スペック”とアマランサスを合わせました。

  • 水茄子 帆立貝 スペック アマランサス

箸休皿

ゆっくりと火を入れた山口県産の鱧にフルーツトマトのコンソメとパッションフルーツを合わせました。

  • 鱧のポシェ フルーツトマトとパッションフルーツ

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚をベニエ衣でフリットに致しました。玉蜀黍の温かいスープを合わせました。

  • 本日鮮魚のフリット 玉蜀黍のズッパ

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 季節野菜 オリーブ ケッパー エシャロットのソース

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。

  • イタリア産 トリュフ御飯 又は 栄螺の炊き込み御飯
  • 赤出汁 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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