2020.08 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 帆立貝柱タルタル 夏野菜ジュレ
- 和牛ロースト アーモンド、季節野菜カポナータ
- 甘海老 ブルーベリー マリナート
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
やまゆりポークの肩ロースをコンフィにしてオーブンで焼き上げました。数種類の季節野菜を添えました。
- やまゆりポーク 肩ロースのコンフィ キャベツ おくら 胡瓜 赤玉葱
箸休皿
冬瓜のスープに柔らかく蒸し上げた鮑を合わせました。
- 鮑 冬瓜ズッパ
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚のグリルにズッキーニのソースと塩漬けにしたマッシュルームマイクロリーフを添えました。
- 本日鮮魚のグリル ズッキーニ マッシュルーム マイクロリーフ
お口直し
- 本日のグラニテ
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。
- A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 発酵トマト 枝豆 フォンドヴォ
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。
- イタリア産 トリュフ御飯 又は 玉蜀黍の炊き込み御飯
- 白瓜のお吸い物 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶