2014.11 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • イタリア産 クラテッロ アーティチョーク、オリーブの盛り合わせ
  • からすみを添えた柿と魚介のマリネ
  • トリュフ大根 フランス産フォアグラ添え

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

伊豆山の蕪“丸ちゃん”に自家製イタリア産の生ハムを添えました

  • 丸ちゃんのポタージュ自家製リコッタリチーズのニョッキ イタリア産生ハムを添えて

箸休皿

真鱈の白子でリゾットに致しました。旬の味覚お楽しみください。

  • 真鱈の白子のリゾット

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。 渡り蟹のソースを合わせました。

  • 本日鮮魚と渡り蟹のズッパペッシェ

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。

  • A5ランク黒毛和牛のリブロース キクイモとラディッキョのサラダ添え フォンドヴォーと粒マスタードソース

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。

  • トリュフの炊き込み御飯
  • 北海道産 雲丹、いくら御飯
  • ルッコラとさつま芋のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

〜 藤棚 〜

特別室(305号室)のお庭の藤棚がだいぶ開いてきました。 この藤棚を楽しみにご予

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