2021.02 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 富士山サーモン 蕾菜 黄色ミニトマト フランボワーズのオランデーズソース
- 地鶏胸肉 フォアグラ チコリ 日向夏 ゴルゴンゾーラドルチェ
- オマール海老 黒大蒜 キャビア
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
やまゆりポークのミンチと数種類の季節野菜をクリーム煮込に致しました。イタリア産のラルドを添えました。
- やまゆりポーク 季節野菜のフリカッセ
箸休皿
新玉葱のスープに素揚げにした鶉の卵とロートとした胡桃を合わせました。
- 新玉葱と鶉の卵、胡桃のズッパ
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚をグリルに致しました。蕪と真鶴産のはば海苔の煮込みソースに赤菜花“紅菜苔”を添えました。
- 本日鮮魚のグリル 蕪 はば海苔 紅菜苔
お口直し
- 本日のグラニテ
肉の皿
富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。黒毛和牛のヒレ肉をご堪能下さい。
- A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ ターツァイ ビーツ 人参 赤キャベツ
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。
- イタリア産 トリュフ御飯 又は 桜海老と長芋の炊き込み御飯
- もずくのお吸い物 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶