2021.05 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 帆立貝 フォアグラ マンゴー
- アスパラ グリーンピース 生ハム 卵黄
- 花ズッキーニ モッツァレラチーズ アンチョビ
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
山百合ポークの肩ロースとレーズンの白ワインに込みに南瓜のピュレ野生のルッコラと発酵キャベツを合わせました。
- 山百合ポーク レーズン 南瓜 ルッコラ 発酵キャベツ
箸休皿
ノーザンルビーのポタージュに燻製した鮪を合わせました。
- ノーザンルビー 鮪
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚を白ワイン蒸しに致しました。栄螺と生海苔のソース、蕨と蚕豆のグリルを合わせました。
- 本日鮮魚 蕨 蚕豆 栄螺 生海苔
グラニテ
- バジルとグレープフルーツのグラニテ
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。
- A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ 新牛蒡 マッシュルーム ヤングコーン クレソン アーリーレッド
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。
- イタリア産 トリュフ御飯 又は 蛸と新生姜の炊き込み御飯
- 赤出汁 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶