2021.06 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- あおり烏賊 枝豆 胡瓜 ミント マイクロハーブ
- 和牛 新牛蒡 ビーツ ドライトマト ブラウンマッシュルーム
- ホワイトアスパラ サマートリュフ
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
稚鮎と無花果のフリットにじゃが芋のアンチョビ風味のピュレとチップ、青蓼のソースを合わせました。
- 稚鮎 無花果 じゃが芋 蓼
箸休皿
フルーツトマトのコンソメジュレに石垣島の塩を合わせました。
- フルーツトマト 石垣の塩
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしくグリルに致しました。焼き茄子のマリネとセッシュ、隠元、バジルソース、ニンニク風味のクリーム、アマランサスを合わせました。
- 本日鮮魚 茄子 隠元 バジル 大蒜クリーム アマランサス
グラニテ
- 梅と抹茶
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。
- A5ランク黒毛和牛ヒレ肉のタリアータ ズッキーニ アスパラソバージュ
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。
- イタリア産 トリュフ御飯 又は 鮑の炊き込み御飯
- パプリカのお吸い物 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶