2021.07 シェフ特選コースのお料理
前菜皿
本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
- 甘海老 水茄子 トマト オクラ
- 地鶏胸肉 玉蜀黍 コーンスプラウド アマランサス 長葱
- 雲丹 冬瓜
御造り皿
近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。
- 天然地魚の盛り合わせ
温菜皿
セモリナ粉のニョッキのオーブン焼きに真蛸のラグーソースズッキーニのグリルを合わせました。
- 真蛸 ズッキーニ セモリナニョッキ
箸休皿
酒粕とリコッタチーズのムースにスペイン産のオリーブオイルを合わせました。
- 酒粕 リコッタチーズ アルベルキーナ
温魚皿
相模湾で水揚げされた本日鮮魚のグリルにパプリカとビーツのソース伏見唐辛子のグリル、胡瓜のピクルスを合わせました。
- 本日鮮魚 パプリカ ビーツ 伏見唐辛子 胡瓜
グラニテ
- 赤紫蘇 新生姜
肉の皿
恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。
- A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 無花果 きゃべつ マッシュルーム 隠元
〆の皿
季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。
- イタリア産 トリュフ御飯 又は オマール海老の炊き込み御飯
- モロヘイヤのお吸い物 香の物
デザート
冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
- 本日のデザート
- 珈琲または紅茶