2021.09 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 水蛸 すもも 里芋
  • 豚ヒレ 帆立貝 ズッキーニ
  • 松茸 薩摩芋 姫伊予柑

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

和牛の赤ワイン煮込みに2種類の南瓜と野生のルッコラを合わせました。

  • 和牛 南瓜 ルッコラセルヴァチカ

箸休皿

地鶏のムースに柿のマリネを合わせました。

  • 地鶏 柿

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を蓮根入りの衣でフリットに致しました。茄子のピュレソースと冬瓜の煮込みを合わせました。

  • 本日鮮魚 茄子 蓮根 冬瓜

グラニテ

  • 無花果 梅酒

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 万願寺唐辛子 茸 赤玉葱 白いんげん豆

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。

  • イタリア産 トリュフ御飯 又は 富士山サーモンの炊き込み御飯
  • 茗荷と三つ葉のお吸い物 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。

  • トリュフのジェラート
  • 栗のムース ホワイトチョコレートのジェラート
  • 巨峰コンポート 黄粉のビスキュイ
  • 珈琲または紅茶

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0465-62-4126

湯楽だより

♪ 前菜二品目 ♪

豚ヒレ 帆立貝 ズッキーニ 低音調理したやまゆりポークのヒレ肉、炙った帆立には 

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