2015.02 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
  • イタリア産 生ハムを添えた新玉葱のムース
  • あおり烏賊とじゃが芋、蚕豆の烏賊墨和え
  • モスタルダを添えた 仔牛のテリーヌ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

バジルを練りこんだ自家製の手打ちパスタ“パッパルデッレ”に地鶏と春野菜のソースを合わせました
  • バジルを練り込んだ自家製パッパルデッレ 地鶏と春野菜のソース

箸休皿

真鶴産のさざえでリゾットに致しました。伊豆山のオイスターリーフを添えました。
  • 真鶴産 さざえのリゾット オイスターリーフ添え

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。黒キャベツを入れた二種類のキャベツのソースを合わせました。
  • 本日鮮魚のグリル 二種類のキャベツのソース

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
  • A5ランク黒毛和牛のリブロース 梅と生姜のソース 季節野菜添え

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
  • トリュフ御飯
  • 鮑の炊き込み御飯
  • 生海苔のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ * 気になるその後 * ~

先日 シェフが収穫しておりました湯楽の梅が蜜煮に変身しておりましたが その蜜煮を

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