2015.04 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。
  • 鮪の生ハム仕立て 筍のグリル 木ノ芽のジュレ
  • 帆自家製ロースハムと季節野菜のインサラータ
  • 蛤とホワイトアスパラの冷製ポタージュ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚の御造りを大豆と小麦のみで仕込まれた天然醸造しょうゆにかつおと昆布を加えた自家製の土佐醤油でお召上がり下さい。
  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

自家製のオレキエッテにあおり烏賊と春キャベツ、からすみのソースを合わせました。
  • 自家製オレキエッテ あおり烏賊と春キャベツ、からすみのソース

箸休皿

フランス産の鶉と鮑を季節の山菜をカチャトラ風に煮込みに致しました。
  • フランス産鶉のカチャトラ仕立て

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚を香ばしく焼き上げました。
帆立貝のポルペッティとファーストトマトのプッタネスカのソースでお楽しみください。
  • 本日鮮魚グリル 帆立貝のポルペッティ ファーストトマトのプッタネスカソース

お口直し

  • 本日のグラニテ

肉の皿

富士の麓、恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛をモンゴルの天然塩で焼き上げました。数々の賞に輝いた黒毛和牛のリブロースをご堪能下さい。
  • A5ランク黒毛和牛のタリアータ 蚕豆のピュレソース

〆の皿

季節の食材を山形県産コシヒカリで炊き込みました。 あわせて旬のお吸い物を御用意いたしました。 おかわりはご遠慮なくお申し付けください。
  • イタリア産 トリュフ御飯
  • 桜海老と独活の炊き込み御飯
  • 菜の花のお吸い物

デザート

冷たいお口直しのデザートと温かいお飲物をご用意いたしました。
  • 本日のデザート
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

~ * 気になるその後 * ~

先日 シェフが収穫しておりました湯楽の梅が蜜煮に変身しておりましたが その蜜煮を

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