2022.06 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 水蛸 金時草 オクラ
  • 帆立貝柱 水茄子 アンチョビ
  • 花ズッキーニ モッツァレラチーズ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

鮎と枝豆の焼きリゾットに青海苔のスープを合わせました。

  • 鮎 枝豆 青のり 焼きリゾット

箸休皿

玉蜀黍のパンナコッタにイタリア産の生ハムを添えました。

  • 玉蜀黍 生ハム

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚のグリルに渡り蟹の煮込みソースとズッキーニを添えました。

  • 本日鮮魚 渡り蟹 ズッキーニ

グラニテ

  • 赤紫蘇

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 カポナータ オリーブ バルサミコ

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。

  • イタリア産 トリュフ御飯 又は 梅としらすの炊き込み御飯
  • 赤出汁 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと食後のお飲物をご用意いたしました。

  • トリュフのジェラート ミルクジェラート マンゴー パッションフルーツ パイン
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

* 肉の皿 *

A5ランク黒毛和牛ヒレ肉(または写真のA4ランクリブロース) 筍 ピーマン 新牛

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