2022.08 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 目梶木 夏野菜 オリーブ 鶉卵
  • 螺貝 白瓜 胡瓜 ライム
  • 穴子 香草 トマト

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

大山地鶏の赤ワイン煮込みに人参のピュレ、2種類のじゃが芋の煮込み隠元豆のグリルを合わせました。

  • 大山地鶏 人参 インカのめざめ ノーザンルビー 隠元

箸休皿

サマーポルチーニの冷製スープに軟らかく蒸し上げた鮑と雲丹を合わせました。

  • サマーポルチーニ 鮑 雲丹

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚のセモリナ粉上げにピスタチオ入りのパン粉とレーズンと玉葱のアグロドルチェを合わせました。

  • 本日鮮魚 ピスタチオ レーズン

グラニテ

  • 西瓜

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 パドロン 茄子 冬瓜 エシャロット グリーンペッパー

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。

  • イタリア産 トリュフ御飯 又は 焼き玉蜀黍の炊き込み御飯
  • 赤出汁 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと食後のお飲物をご用意いたしました。

  • トリュフのジェラート 無花果 クリームチーズ ライチ
  • 珈琲または紅茶

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