2022.11 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 合鴨 紅玉 人参
  • ずわい蟹 カリフラワー 春菊
  • 黒豚 百合根 カチョカヴァロ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

帆立貝柱と蕪のフリットにノーザンルビーのピュレソースを合わせました。

  • 帆立貝柱 ノーザンルビー 蕪

箸休皿

幻の玉葱“札幌黄”をポタージュに致しました。

  • 札幌黄

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚グリルに菊芋のソースと桜海老、ブロッコリーを添えました。

  • 本日鮮魚 菊芋 桜海老 ブロッコリー

グラニテ

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 里芋 牛蒡 ほうれん草

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお吸い物を御用意いたしました。

  • イタリア産 トリュフ御飯 又は 鮑の炊き込み御飯
  • 焼き茄子のお吸い物 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと食後のお飲物をご用意いたしました。

  • トリュフのジェラート 安納芋
  • 珈琲または紅茶

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湯楽だより

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日頃よりオーベルジュ湯楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 10月11

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