2023.05 シェフ特選コースのお料理

前菜皿

本日の変わり前菜をご用意いたしました。旬の味をお楽しみ下さい。

  • 鯣烏賊 レタス 新茶
  • アスパラ 蚕豆 クスクス 小海老 長芋 アーモンド
  • アボカド 新じゃが芋 燻製帆立 ピスタチオ

御造り皿

近海の漁港で日ごとに採れる天然地魚を盛合せに致しました。

  • 天然地魚の盛り合わせ

温菜皿

稚鮎のフリットにメロンのソースと胡瓜のサラダを添えました。

  • 稚鮎 胡瓜 メロン

箸休皿

イタリア産の水牛のモッツァレラチーズにフルーツトマトのコンソメシートを添えました。

  • モッツァレラチーズ フルーツトマト

温魚皿

相模湾で水揚げされた本日鮮魚グリルに春キャベツの煮込みと新生姜と生海苔のクリームスープを合わせました。

  • 本日鮮魚 春キャベツ 新生姜 生海苔

グラニテ

  • マンゴー パッションフルーツ

肉の皿

恵まれた風土の中で餌や水などこだわりぬいて育てた純潔血統の黒毛和牛のヒレ肉をモンゴルの天然塩で焼き上げました。

  • A5ランク黒毛和牛ヒレ肉 筍 ピーマン 新牛蒡 明日葉

〆の皿

季節の食材を山形県産のコシヒカリに合わせました。あわせてお味噌汁を御用意いたしました。

  • イタリア産 トリュフ御飯 又は 栄螺と独活の炊き込みご飯
  • 季節野菜の味噌汁 香の物

デザート

冷たいお口直しのデザートと食後のお飲物をご用意いたしました。

  • トリュフのジェラート 湯河原レモン フロマージュブラン
  • 珈琲または紅茶 お茶菓子

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